В рамках благотворительной экскурсии дети посетили 22 января фестиваль «Снег и лед в Москве».

Фото: Икан Леонид / Фотобанк Лори

Мероприятие, организованное Департаментом культуры города Москвы, проходит в парке искусств «Музеон» и продлится до 28 января 2023 года.

Дети с редкими генетическими заболеваниями кожи посетили замок чудес, ледяной лабиринт, увидели уникальные ледяные и снежные арт-объекты, главная тема которых — культурное достояние России.

«Я хочу выразить огромную благодарность организаторам фестиваля, фонду за этот сказочный атмосферный день, который я провела вместе с ребятами из фонда «Дети-бабочки». Это важно, что есть такое пространство, куда можно приходить с детьми, радоваться жизни и получать живое общение», — отмечает друг фонда актриса Екатерина Климова.

Подопечные фонда «Дети-бабочки» встретились также с художниками-скульпторами фестиваля, которые рассказали о нюансах работы со льдом и снегом и провели мастер-класс. Вместе с Екатериной Климовой гости попробовали себя в роли скульпторов и создали ледяную девочку-бабочку — логотип и символ благотворительного фонда.

«Мы с Максимом очень благодарны Департаменту культуры города Москвы и фонду «Дети-бабочки». Честно говоря, никогда не думала, что лед может быть таким завораживающе красивым. Для детей это было просто встречей с настоящим чудом», — говорит мама семилетнего Максима Екатерина Никулина.

“Мы стараемся всегда принимать участие в жизни детей, которым требуется помощь, и будем делать это дальше. Мы благодарны фонду за то, что приняли наше предложение. Было видно, что детям действительно понравилось у нас в гостях, а это самое главное“, — сообщают организаторы встречи.

Фестиваль «Снег и лед в Москве» проводится в столице во второй раз. Площадка поделена на три тематические зоны. На Аллее великих людей представлены ледяные сюжеты, посвященные известным писателям, ученым, полководцам и историческим личностям. В зоне «Чудеса России» художники-скульпторы воссоздали уникальные природные и рукотворные объекты: гейзеры Камчатки, озеро Байкал, Петергоф, храм Василия Блаженного. Третья тематическая зона посвящена народным промыслам России (дымковская и богородская игрушка, хохлома).

На фестивале работает зона свободного творчества: в ежедневном формате без предварительной записи проходят бесплатные мастер-классы, на которых можно попробовать себя в роли художника-скульптора. Площадка работает ежедневно с 11:00 до 21:00. Вход свободный.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Дети-бабочки» помогает детям с генодерматозами. В фонд может обратиться любая семья, в которой рожден ребенок с буллезным эпидермолизом или ихтиозом. Ей помогут наладить уход за ребенком дома и получить медицинскую помощь, оплатят госпитализацию и реабилитацию, а также услуги психолога или юриста.

Рекомендуем