Соревнования проходили с 17 по 23 ноября в городе Алексине Тульской области.

Фото: «Точка опоры» (Санкт-Петербург)

По результатам первого круга соревнований, который состоялся в мае 2022 года в городе Белово Кемеровской области, места распределились следующим образом: первое место — сборная Санкт-Петербурга, второе место — сборная Кузбасса, третье — сборная Москвы. В финальном втором круге петербуржцам удалось отстоять первенство.

«Мы долго шли к этой цели, счастливы, что заслужили эту победу. Теперь нужно держать чемпионскую планку», — сказал фонду «Точка опоры» игрок сборной Санкт-Петербурга, член сборной России Сергей Бушманов.

Сборная Москвы заняла второе место, тем самым перераспределив результаты первого круга и обогнав сборную Кузбасса.

«Сборная Санкт-Петербурга впервые в истории российского регби на колясках победила в национальном чемпионате, отодвинув сборную команду Москвы на второе место. Все были заинтригованы, получится ли у сборной Кузбасса остаться на второй ступени пьедестала. К сожалению, ребятам не удалось», — прокомментировала игру единственная девушка в сборной Санкт-Петербурга по регби на колясках Наталья Камолинкова.

Записаться на тренировку в Санкт-Петербурге или узнать, как сформировать команду в других регионах, можно у администраторов группы «ВКонтакте».

Регби на колясках — паралимпийский вид спорта для людей с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА). Правила игры и принципы функциональной классификации заимствованы в баскетболе, играют в регби на баскетбольных площадках, но цель игры — введение мяча в зону в качестве гола — взята из регби. Женщины и мужчины играют в одной команде.

Благотворительный фонд «Точка опоры» помогает петербургским спортсменам с инвалидностью с 2010 года. Деятельность фонда направлена на развитие и популяризацию адаптивного спорта и формирование уважительного отношения к индивидуальным особенностям человека.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем