Соревнования, которые не проводились с 2019 года из-за пандемии, состоялись 19 ноября.

Фото: Сергей Пономарев

Толокар — игрушечное транспортное средство на колесах, освоить управление которым могут даже дети до одного года.

Гонки стали частью проекта «Создавая будущее» организации «Территория осознанного родительства «Детки!». Для участия зарегистрировались 220 детей в возрасте от двух до пяти лет. 

«На протяжении многих лет я наблюдаю за отношениями между детьми и родителями. И могу с радостью отметить, что их уровень значительно вырос. И Чемпионат ползунков, и Гонки на толокарах стали по-настоящему семейными событиями, куда приходят за общими эмоциями, а не за призами. Родители изо всех сил подбадривают и поддерживают детей, что придает им уверенность в том, что у них все получится», – отметила  руководитель проекта Елена Кашкарова.

Гонки организовали команды интернет-проекта «Детки», семейного проекта «Создавая будущее» АНО «Территория осознанного родительства «Детки!» и Детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва «Прибой».

По словам организаторов, результаты во всех возрастных группах оказались на 1-2 секунды выше, чем на предыдущих гонках. Однако рекорд дорожки — 7,21 сек., установленный в 2010 году Данилой Шиловым, до сих пор не побит. На гонках встретила свое четырехлетие участница Алина Исаева. Подарком для нее стали аплодисменты зрителей и мягкая игрушка единорог. 

Участники Гонок на толокарах могли также принять участие в экологической акции «Добрая крышечка», обменяться книгами в рамках детского книжного обменника и посмотреть выставку фотографий «Ты лучший, потому что ты — папа!», которую подготовила к Дню отца команда проекта «Создавая будущее». На один день экспозиция была размещена в спортивном комплексе «Строймаш».

Узнать подробности и ознакомиться со списком победителей можно на сайте для родителей «Детки».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Ресурсный центр повышения квалификации сотрудников СО НКО при реабилитационном центре «Семья» консультирует по вопросам создания и текущей деятельности НКО, предоставляет НКО помещение и оборудование для мероприятий, создает банк кадрового резерва НКО, банк вакансий и базу добровольцев.

Рекомендуем