За титул боролись 14 женщин элегантного возраста из разных районов и городов региона.

Фото: pixabay.com

Участницам предстояло презентовать себя, показать на дефиле наряды из необычных материалов, раскрыть творческие способности и без подготовки станцевать вальс с профессиональными танцорами.

Конкурс состоялся благодаря проекту «В гармонии с возрастом» по инициативе амурского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» при поддержке гранта губернатора.

В 16 муниципальных образованиях для женщин были организованы тренинги, мастер-классы по подбору декоративной косметики, средств ухода, стрижек и причесок. На каждой территории прошли конкурсы с творческими заданиями.

«В муниципальных образованиях могли быть разные задания, были конкурсы чтецов, кулинарные, хотя мы как организаторы, наоборот, хотим показать, что мы не бабушки, а миссис, поэтому никаких пирожков и фартуков. Наши участницы — самые красивые, статные и умеют двигаться на сцене», — рассказала заместитель председателя регионального Союза пенсионеров России Ольга Колесникова.

Со сцены областной филармонии звучали частушки, стихи и песни на разных языках, исполнялись восточные танцы и вальс, зрителей удивляли яркие костюмы, сделанные из фольги и мешковины, скрепленные степлером и скотчем, украшенные ягодами.

Победу на конкурсе одержала Аза Ивановна Григурко из города Завитинска. Она занимается йогой, теннисом, северной ходьбой и плаванием, катается на лыжах. Вальс, исполненный конкурсанткой и ее мужем, поразил зрителей грацией и легкостью движений.

В фойе филармонии работала выставка «Элегантный возраст» с фотографиями участниц проекта. Один из 500 зрителей в зале получил возможность отправиться в путешествие по Амурской области вместе с Союзом пенсионеров: организаторы конкурса провели розыгрыш путевок проекта «России всей жемчужина – Амурская земля!», который региональное отделение реализует при поддержке Фонда президентских грантов.

Аза Гиргурко с Еленой Самбур, председателем Амурского регионального отделения Союза пенсионеров России. Фото: автор Наталья Трофимович

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем