Центр отметил свой первый день рождения 27 октября. За это время «Дом для жизни» или «Домик», как называют его сотрудники, принял 27 детей.

Фото: БФ «Дорога жизни» (Москва)

За 1 год:

*27 детей, у которых был прописан маршрут лечения, прошли через «Домик»;

*23 няни любили их, заботились о них и делали все, чтобы центр стал для подопечных фонда настоящим домом;

*3 старших подопечных курировали собственные наставники;

*2 педиатра наблюдали детей социального центра на постоянной основе;

*8 полноценных консилиумов было проведено для сложных подопечных;

*30 очных консультаций провели врачи фонда;

*полностью оборудован зал для реабилитации на постоянной основе;

*собрана команда постоянных значимых взрослых: няня ребенка, воспитатель, педагог, логопед, психолог, инструктор ЛФК и массажист.

А еще:

*25 тортов было сьедено на днях рождения;
*50+ мастер-классов было проведено для подопечных;
*200 посылок было получено от неравнодушных граждан.

Няни центра сменили 6000 памперсов за год, а могли бы 8000, но нескольких подопечных приучили использовать санузел по назначению, рассказали в фонде.

И самое главное: пятеро детей уехали из социального центра в семьи.

Чтобы социальный центр работал этот год, потребовалось 20 млн рублей. Средства были найдены благодаря друзьям и жертвователям фонда.

Каждый месяц фонд «Дорога жизни» привозит на лечение в Москву детей из интернатов, разбросанных по всей стране. Часто их лечение затягивается на долгие месяцы и даже годы. Между больницами дети живут в социальном центре. Здесь подопечные фонда могут восстанавливаться после тяжелых операций и получать правильное питание и уход, уют и безопасность. Пандусы, комнаты для игр, помещения для массажа и проведения медицинских процедур — все здесь рассчитано на пребывание детей с особенностями здоровья. В центре одновременно могут находиться 13 детей. У каждого ребенка есть свой уголок, который дает ощущение дома, душевное и физическое здоровье. За детьми круглосуточно ухаживают пять нянь. Социальный центр содержится на средства благотворителей. Сейчас на платформе Добро Mail.ru идет сбор на работу центра.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Дорога Жизни» предоставляет круглосуточных нянь детям-сиротам, находящимся в больницах, оплачивает дорогу и проживание детям, приехавшим в Москву на лечение, организует выездные медицинские консультации для детей-сирот в регионах.

Рекомендуем