Встреча, участники которой обсудили деятельность добровольческого движения региона, состоялась 22 сентября во Дворце творчества и спорта «Пионер».

Фото: клуб #МыВместе (Тюмень)

На встрече были подведены итоги работы пунктов сбора гуманитарной помощи для жителей Донбасса, которые действуют на территории региона с 21 февраля 2022 года. Состоялось также награждение победителей и призеров регионального этапа международной премии #МыВместе.

Итоги сбора гуманитарной помощи подвел заместитель губернатора, директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер:

«В Тюменской области действует 29 пунктов сбора, куда все желающие могут принести продукты, средства гигиены и иные товары для соотечественников из ЛНР и ДНР. Более 250 тысячей жителей региона приняли участие в оказании волонтерской помощи. Добродушие, добросердечность — это качества, присущие людям с высокой культурной планкой и умением быть чуткими к другим».

Благодарностями губернатора и заместителя губернатора Тюменской области были отмечены благотворители, которые внесли наибольший вклад в оказание поддержки и сбор гуманитарной помощи — корпоративные партнеры, представители бизнеса, общественные организации.

Не остались без внимания также волонтеры, которые с самого начала акции включились в работу: принимали груз, занимались фасовкой, сортировкой товаров, компоновкой наборов, погрузкой фур и вагонов. Благодаря совместным усилиям в ЛНР и ДНР было направлено более 290 тонн груза.

Вторым значимым блоком встречи стало награждение победителей и призеров регионального этапа международной премии #МыВместе, который состоялся летом.

«Клуб #МыВместе появился во время пандемии для помощи нуждающимся. За два года сфера его деятельности менялась в зависимости от задач, которые диктовали происходящие события, — рассказывает директор департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области Евгений Хромин. — Тогда же, два года назад, появилась и международная премия #МыВместе. Значительное отличие регионального этапа нынешнего года от предыдущего заключается даже не в возросшем количестве заявок, а в том, что все они не просто существуют в виде идей, а успешно реализуются».

«Все это говорит о том, что количество волонтеров, в том числе корпоративных добровольцев, растет. По итогам прошлого года четыре тюменских проекта вошли в число призеров международной премии и получили федеральную поддержку. Надеемся, что в декабре мы услышим имена наших земляков на подведении итогов, которое состоится в Москве», — подчеркнул Евгений Хромин.

В тройку призеров по итогам регионального этапа вошли некоммерческие организации в номинациях:

«Здоровье нации» (возрастная категория 18+) 

1 место — Региональная общественная организация «Тюменский атлетический клуб «Антей», проект «Область здоровья».

«Помощь людям» (18+)

1 место — Социально-психолого-педагогический центр по оказанию услуг населению «Лабиринт», проект «Ограниченные невозможности»;

1 место — Всероссийская организация родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ) региональное отделение Тюменской области, проект «Передышка».

«Страна возможностей» (возрастная категория 18+)

1 место — Добровольческий молодежный центр «Грин Хелперс», проект «Фестиваль доброты «Тёплые коты»;

2 место — межрегиональная общественная организация «Тепло души детям», проект «OnkoArt. Онкопозитив и творчество»;

3 место — организация «Мы вместе», проект «Межлагерный областной форум детских идей «Лидеры Мы вместе».

«Территория для жизни» (возрастная категория 18+)

1 место — Благотворительный фонд помощи животным «Горячая линия «Потеряшки», проект «Стерилизация животных в проблемных районах города Тюмени».

«Лидер социальных изменений» (возрастная категория 18+)

1 место — организация «Равные возможности», город Тобольск, проект «Социализация и абилитация детей с ограниченными возможностями здоровья».

После федеральной экспертизы 16 тюменских проектов прошли в следующий этап премии и будут бороться за возможность получить финансовую поддержку до 3,5 млн рублей на масштабирование социальной инициативы.

По материалам Координационного ресурсного центра поддержки добровольческого (волонтерского) движения Тюменской области и клуба #МыВместе.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Ресурсный центр повышения квалификации сотрудников СО НКО при реабилитационном центре «Семья» консультирует по вопросам создания и текущей деятельности НКО, предоставляет НКО помещение и оборудование для мероприятий, создает банк кадрового резерва НКО, банк вакансий и базу добровольцев.

Рекомендуем