Поможет Благотворительный фонд «Кусочек счастья для бездомной кошки».

Фото: Paul Hanaoka / Unsplash

С 2020 года фонд заботится о животных, оказавшихся на улице. Большинство из них — кошки-спинальники, которые потеряли возможность ходить на четырех лапах. При этом животные не чувствуют себя неполноценными и не испытывают дискомфорта.

Еще недавно питомцев с таким типом инвалидности усыпляли. Однако ветеринары нашли способ ухода, при котором спинальники проживут долгую счастливую жизнь — такую же, как у обычных кошек и собак.

Из-за травмы позвоночника питомцы-спинальники не могут самостоятельно ходить в туалет, и дважды в день им необходима помощь человека. Это несложная процедура, которая занимает около пяти минут. Но не каждый хозяин готов к такому жесткому режиму ухода — без выходных и отпусков. В итоге спинальника либо усыпляют, либо перестают ухаживать за ним, и он погибает от развившихся инфекций.

«Чтобы не допустить трагических последствий, мы решили открыть службу сопровождения для тех, кто собирается взять в семью спинальника или уже имеет такого питомца, — говорит основатель и директор благотворительного фонда «Кусочек счастья для бездомной кошки» Инга Капырина. — Мы подготовили несколько нянь, которые готовы бесплатно приехать, чтобы оказать услуги сиделки или осуществить нужные процедуры. Кроме того, няня может забрать питомца на время отпуска владельца. Мы также консультируем, помогаем с лечением и обследованием — всё для того, чтобы питомец мог оставаться в любящей семье».

Обратиться за услугой, а также поддержать фонд можно на его сайте.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем