Съемки тревел-сериала «#Непровинция» инициировала компания Okko. О людях «вне столиц» будет рассказывать писатель и сценарист Александр Цыпкин.

Писатель Александр Цыпкин. Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Съемочный процесс осуществляет компания Agenda Media Group при поддержке Института развития интернета (АНО «ИРИ»).

Съемки уже начались во Владивостоке и на Алтае. Дальнейший маршрут — Тула, Великий Новгород, Улан-Удэ, Петрозаводск, Томск, Тюмень, Иваново, Рязань, Саратов, Самара, Архангельск, Петропавловск-Камчатский, Якутск, Йошкар-Ола, Сургут, Торжок, Хабаровск, Рязань, Дербент, Иркутск, Норильск, Ижевск, Нижний Тагил, Новороссийск и Мурманск.

Писателю Александру Цыпкину бросили вызов — после успеха рассказов о столичной жизни написать сценарий о простых людях, которые счастливы вдали от Москвы. Александр настроен скептически: в провинции он бывал, но из-за работы, по его словам, толком ничего не видел и удивляется самой мысли, что «по ту сторону» может быть что-то, чего нет в Москве.

Зрители познакомятся с людьми, которые выбрали жизнь вне «двух столиц» и не пожалели об этом. Неожиданные истории героев разных возрастов, профессий и интересов создадут портрет страны, разрушающий стереотипы. Вместе с героями ведущий не только узнает правду о провинциальной жизни, но и попытается разобраться в том, как сложилось то или иное мнение о маленьких городах. Впереди у Александра Цыпкина — 25 городов, более 50 героев и сотни историй, благодаря которым он узнает, как же на самом деле живет #Непровинция. 

Ранее библиотеку Okko пополнили документальные циклы «Еще не вечер», «Мошеннариум» и «Вы из будущего», снятые при поддержке АНО «ИРИ».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем