Подросткам 14-17 лет помогут сформировать навыки поведения человека, который чувствует свои границы, уважительно относится к собеседнику и нацелен на конструктивное разрешение спорных вопросов.

Фото: Ресурсный центр НКО Хакасии

Проект «Мы вместе» центра «Дельта-План» и школы эмоционального интеллекта «Фрегат» начал работу в сентябре.

Подростки научатся в конфликтных ситуациях выдерживать «взрослую» осознанную позицию и не поддаваться психологическому давлению, в том числе со стороны асоциальных и экстремистских групп.

Они пройдут пять тренингов, разработанных под их потребности, а после сконструируют свою собственную программу, которую смогут реализовать самостоятельно — в школе, в классе или в группе участников.

«Суть проекта «Мы вместе» состоит в том, чтобы научить подростка ориентироваться во взаимоотношениях, выстраивать свое поведение в разных ситуациях, противостоять бытовой агрессии, повышать уверенность в себе стать более устойчивыми к отрицательным социальным влияниям», — говорит соавтор проекта, психолог школы «Фрегат» Оксана Гарева.

Фонд поддержки образовательных инициатив и социальных проектов «Дельта-План» осуществляет проект на средства гранта Министерства национальной и территориальной политики Республики Хакасия.

В перспективе организаторы планируют расширить количество участников, а также разработать чат-бот с алгоритмом саморегуляции.

Принять участие в проекте «Мы вместе» может любой подросток 14-17 лет. Встречи будут проходить один раз в неделю по субботам в течение пяти недель. Участие бесплатное.

Оставить заявку на участие можно на платформе Google Docs.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем