Митап представителей школ-интернатов, социальных центров и некоммерческих организаций, работающих с учреждениями интернатного типа в Рязанской области, прошел в «Точке кипения — Рязань».

Фото: Фонд помощи детям «ДетскиеДомики» (Москва)

На встречу, которую организовал Фонд помощи детям «ДетскиеДомики», приехали руководители и педагоги школ-интернатов для детей-сирот и детей с ограниченными возможностями здоровья Рязанской области: Костинской школы-интерната, Рязанской специальной школы № 10, Солотчинской школы-интерната и Рязанской школы-интерната, представителей социальных учреждений: Рязанского центра «Семья», Сапожковского, Рыбновского центров и Центра реабилитации и коррекции Рязани.

Министерство образования и молодежной политики Рязанской области представляла главный специалист Отдела государственной поддержки детства, защиты прав законных интересов детей Жанна Ларионова.

Некоммерческий сектор представили руководитель организации «ПроДетство» Елена Макаровская, председатель Ассоциации приемных родителей Юрий Змейков и директор фонда «ДетскиеДомики» Светлана Розанова.

Основными темами по выбору участников митапа стали «Работа с персоналом детских учреждений» и «Привлечение ресурсов и работа с благотворителями». На примере проекта по наставничеству для детей-сирот с участием НКО и волонтеров обсудили, как помочь персоналу интернатного учреждения подготовиться к переменам, новым формам сотрудничества с благотворителями и волонтерами, где найти возможности для развития и обучения, как заботиться о себе так, чтобы были силы заботиться о других.

Все участники митапа выразили желание чаще встречаться и договорились о возможном сотрудничестве.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «ДетскиеДомики» оказывает помощь детям с заболеваниями, выросшим в учреждениях для детей-сирот, детям из малообеспеченных и приемных семей. Фонд собирает средства и оплачивает лечение и реабилитацию своих подопечных.

Рекомендуем