Премьера фильма «Король ринга. Николай Королев» состоялась 14 сентября. Фильм был снят при поддержке благотворительного фонда «Созвездие добра».

Фото: Леонид Доренский / РИА Новости

Показ организовали в пресс-центре «Матч+» букмекерская компания «Лига ставок», фонд «Созвездие добра», Федерация бокса России, общество «Динамо» и продюсерский центр «Динамо».

Фильм рассказывает об уникальном человеке, который стал королем советского ринга в 19 лет. Во время войны Николай Королев, рискуя жизнью, дважды спас своего командира. Особая тактика и молниеносная реакция сделали из него героя Великой отечественной войны и абсолютного чемпиона по боксу в тяжелом весе.

«Продюсерский центр «Динамо» и Федерация бокса России — два старейших друга и партнера «Лиги ставок» и фонда «Созвездие добра», — говорит вице-президент «Лиги ставок», учредитель фонда «Созвездие добра» Ольга Журавская. — Приятно, что фильм, на премьеру которого мы собрались, стал нашим общим детищем. Нам интересно рассказывать о героях спорта, ведь сегодня нам так не хватает ориентиров, спортивного наставничества в его лучших традициях».

Президент продюсерского центра «Динамо» Михаил Тюркин поблагодарил Ольгу Журавскую за активное участие в проектах центра.

В съемках фильма принял участие стипендиат фонда «Созвездие добра» — 20-летний боксер из Нижнего Тагила Алексей Кузин. Сегодня Алексей — многократный победитель и призер престижных чемпионатов. Спортсмен неоднократно участвовал в турнирах имени Николая Королева, поэтому принять участие в съемках фильма о легендарном боксере для него стало делом чести.

«Впервые имя Королёва увидел на табличке на одном из домов в родном городе. Тренеры рассказывали, что он был отличным боксером, который показывал хорошую технику», — рассказал Алексей Кузин.

Гостями премьеры стали заслуженные ветераны спорта Федерации бокса России и общества «Динамо».

«Без истории, без прошлого нет будущего. Мы хотим показать пример, что нужно объединяться, чтить наших ветеранов, которые прославляли нашу страну», — подчеркнула генеральный секретарь Федерации бокса России Татьяна Кириенко.

В конце вечера ветеранам были вручены подарки от организаторов.

В 2020 году Федерация бокса России предложила фонду «Созвездие добра» стать партнером благотворительного проекта — «Горячей линии» в поддержку российского спорта. С этого момента началась история общероссийской программы «Лига ветеранов спорта» под эгидой Министерства спорта РФ.

Документальный фильм «Король ринга. Николай Королев» в ближайшее время будет показан на телеканале «Матч ТВ».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Созвездие добра» помогает детям из детских домов и детям в трудной жизненной ситуации реализовать свой спортивный потенциал, организует для них индивидуальные и групповые занятия с педагогами и репетиторами, проводит психологические консультации и индивидуальное тестирование.

Рекомендуем