Курс «Дети с ОВЗ» будет проходить с 21 сентября по 29 октября 2022 года. Он рассчитан на действующих и потенциальных приемных родителей.

Фото: pixabay.com

Курс подойдет тем, кто готов принять в семью или уже воспитывает детей с ограниченными возможностями здоровья. Занятия будут посвящены особенностям воспитания, реабилитации и обучения детей с особыми потребностями. 

Встречи будут проходить онлайн с 21 сентября по 29 октября по средам и субботам с 18:30 до 22:00 мск.

Ведущие:

Наталья Гусарова, консультирующий психолог, сотрудник информационного центра «Дети в семье», ведущая ШПР;
• приглашенные специалисты: психиатр, нейропсихолог, поведенческий психолог, специалист по сенсорной интеграции.

Основное условие участия — наличие свидетельства о прохождении общего курса ШПР.

Для регистрация необходимо заполнить форму на Google Docs.

Курс «Дети с ОВЗ» проводится при поддержке благотворительного фонда «Абсолют-помощь».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Абсолют-помощь» оказывает адресную помощь детям, нуждающимся в срочной операции, обследовании или консультации специалистов, лекарствах или медоборудовании, дает возможность получить высокотехнологичную медицинскую помощь и индивидуальное медицинское сопровождение детям с поражениями ЦНС, психическими расстройствами и расстройствами поведения, поддерживает проекты ранней помощи и социальной реабилитации для детей с инвалидностью из Московской области, поддерживает программы обучения одаренных детей и детей из интернатов и коррекционных школ.

Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» предлагает помощь семьям в сложной жизненной ситуации, в том числе в центре для мам с детьми «Теплый дом», помогает в учебе воспитанникам учреждений для детей-сирот, осуществляет программы наставничества в детских учреждениях, организует занятия по социализации для людей из ПНИ, консультирует приемные семьи, распространяет информацию о детях, которым нужна семья и обучает специалистов. Все услуги фонда бесплатны.

Рекомендуем