Съемки полнометражного документального фильма «Танцевать могут все» будут проходить с 5 по 9 сентября.

Фото: «Инклюзив дэнс» (Москва)

Липецкий народный инклюзивный театр танца «Параллели» (руководитель Елена Косенко, хореограф Ольга Томилина) отправил на международный танцевальный конкурс Inclusive Dance видео номера «Сердце бойца». Танец получил высокую оценку жюри, и коллектив приглашен выступить в финале в Москве. В течение пяти дней съемочная группа будет собирать материал об артистах коллектива с ограниченными возможностями здоровья. В объектив кинокамер попадут танцевальные репетиции и другие стороны жизни главных героев.

Всероссийский проект центра социокультурной анимации «Одухотворение» «Танцевать могут все» получил поддержку Президентского фонда культурных инициатив. Главными героями фильма стали победители отборочного тура X Международного благотворительного танцевального фестиваля Inclusive Dance из пяти городов России разного возраста с разной формой инвалидности. В июне съемочная группа снимала уникальных танцоров в Ижевске. Сразу после Липецка команда отправится в Нижний Новгород, в октябре пройдут съемки в Родниках Ивановской области и в Москве.

В основе сюжета будет подготовка танцоров к выступлению на юбилейном гала-концерте фестиваля в Крокус Сити Холле 31 октября в Москве. За 10 лет фестиваль Inclusive Dance объединил более 10 тыс. участников – 654 инклюзивных танцевальных коллективов из 75 регионов России и 36 стран. Как пройдет долгожданное шоу? Кому достанется приз? И как участники проводят лето 2022 года? Об этом весной 2023 года широкому зрителю расскажет фильм «Танцевать могут все». 

Режиссер Анар Аббасов (Москва) — автор кинокартины «Битва» (2019) о неслышащем стрит-дансере — считает, что у новой документальной истории есть все предпосылки для интересного массовому зрителю фильма:

«10 лет жизни я посвятил уличным танцам, и мне нравится раскрывать мир танцоров, который мало кто со стороны понимает. Для многих людей танцы — это «не серьезно», для танцоров же это смысл жизни. В нашем фильме будут музыка, танцы, стремление к победе, интересные герои, а главное — любовь и жажда жизни».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Инклюзив дэнс» развивает инклюзивное танцевальное движение: проводит адаптивные видеоуроки и онлайн-занятия, семинары и видеоконференции, проводит международный благотворительный танцевальный фестиваль Inclusive Dance.

Центр «Одухотворение» создает условия для полноценной жизни детей и молодежи с ограниченными возможностями. В центре принимают всех, независимо от возраста и заболевания. Можно заниматься инклюзивным танцем, песочной терапией, участвовать в программах арт-терапии и социокультурной реабилитации.

Рекомендуем