Мастер-класс состоялся в рамках профориентационной программы фонда и был организован по просьбам подопечных, которые планируют выбрать профессию, связанную с индустрией питания.

Фото: Софья Панкевич

Как выглядит профессия ресторатора и повара изнутри, детям показали в ресторане Touché. Шеф-повар  Тарас  Кириенко и су-шеф Александра Антипина рассказали о рецептах и технологиях. Подопечные «Подсолнуха» разного возраста прошли вместе с мастерами все этапы приготовления теплого салата с кальмаром: от мытья рук и переодевания в поварскую форму до подготовки и смешивания ингредиентов и, наконец, дегустации готового блюда. 

Один из участников мастер-класса Айканат уже выбрал профессию, связанную с кулинарией, поэтому для него мастер-класс был особенно важен:

«Этот мастер-класс дал мне многое, дал четкое представление о сердце каждого ресторана. Я увидел, как работает кухня по другую сторону».

Это первая «живая» встреча программы профессиональной ориентации после пандемии, во время которой все занятия фонда шли в онлайн-формате. После мастер-класса все собрались за общим столом на обед. 

За полтора года «Подсолнух» провел  30 профориентационных встреч. Занятия с психологами помогают определиться с будущей профессией, а встречи с представителями профессий позволяют узнать о современных тенденциях в этой сфере и о возможностях трудоустройства для людей  с нарушениями иммунитета.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Подсолнух» помогает детям с первичным иммунодефицитом и другими иммунными заболеваниями: организует обследование и лечение, оказывает правовую и психологическую помощь, помогает подопечным в трудной жизненной ситуации.

Рекомендуем