Новый спортивный объект появился в селе Доброе Липецкой области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие».

Фото: «Милосердие» (Липецк)

На месте неустроенной прибрежной зоны создали комфортное пространство для активного отдыха жителей поселения и гостей района. Волонтерский проект «Чистый берег» был осуществлен в рамках грантовой программы «Стальное дерево».

В 2021 году жители Липецка Егор Меркулов и Илья Стриканов стали участниками грантовой программы. Они предложили силами команды волонтеров оборудовать несколько площадок для занятий пляжным волейболом. Жюри конкурса поддержало проект и выделило грант.

В селе Доброе волонтеры нашли удобное место, очистили от мусора и сухостоя прибрежную зону и завезли песок. На средства гранта установили стойки для оборудования трех площадок и кабинки для переодевания. Кроме того, закупили триммер для очистки территории от травы и спортивный инвентарь: сетки, разметку, мячи.

Финальным аккордом проекта «Чистый берег» стал открытый турнир по пляжному волейболу на кубок администрации Добровского сельского поселения. Его зрителями и активными участниками стали 100 жителей района.

«Мы продолжаем поддерживать проекты, которые помогают развивать спортивную инфраструктуру для занятий массовым спортом, — говорит директор благотворительного фонда «Милосердие» Евгения Фрай. — Проект «Чистый берег» решает еще одну важную задачу: создает зоны притяжения для сельской молодежи, где можно с пользой провести свободное время. Такие инициативы делают общественные пространства комфортнее и реально востребованы молодежью».

Программа «Стальное дерево» ежегодно объединяет тысячи волонтеров в пяти регионах России. За шесть лет ее существования фонд «Милосердие», социальный партнер НЛМК, направил на гранты 40 млн рублей. Это позволило осуществить более 200 проектов. В 2022 году к ним добавятся 76 реализованных инициатив.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем