Добровольцы Трубной металлургической компании и Группы «Синара» по инициативе благотворительного фонда «Синара» навестили питомцев в приюте HuskyEkb и помогли сотрудникам восстановить хозяйственный цех, полностью сгоревший 8 июня.

Фото: фонд «Синара»

Корпоративные волонтеры вынесли из помещения сгоревшие брусья, помыли стены и покрасили вольеры. В гости к хаски активисты приехали с кормом.

«Я всегда с готовностью откликаюсь на волонтерские акции, особенно если они касаются помощи братьям нашим меньшим. Эта акция интересна еще и тем, что была возможность не просто помочь приюту, в котором живут 70 собак породы хаски, но и погулять и пообщаться с животными, — говорит участница акции, начальник управления подбора и оценки персонала холдинга «Синара – Транспортные машины» Ксения Жукова. — В нашей семье нет собаки, мы об этом можем пока только мечтать. Моя дочка поехала со мной и с удовольствием погуляла и поиграла с четвероногими питомцами. Мы покрасили новые вольеры для собак, с пользой и удовольствием провели время на природе. Многие коллеги-волонтеры выразили желание еще раз поехать в питомник».

В ближайшее время Благотворительный фонд «Синара» организует новую акцию помощи – в следующий раз сотрудники компаний помогут в восстановлении вольеров.

«В приют приехал вместе с двумя дочерьми – они с раннего детства сочувствуют бездомным животным и стараются им помогать. Считаю, что подобные акции важны и должны проходить на регулярной основе», – рассказал заместитель начальника Департамента информационных технологий Группы «Синара» Алексей Рябоконь.

На призыв Благотворительного фонда «Синара» помочь братьям нашим меньшим из HuskyEkb откликнулись сотрудники ТМК и Группы Синара из разных городов России – они перечисляют денежные пожертвования с помощью Системы быстрых платежей. На собранные средства будет закуплено самое необходимое и передано в приют.

«Питомцам этого приюта мы помогали в #ЩедрыйВторник2021. Когда узнали о пожаре, то с помощью корпоративного приложения MOBI2U предложили волонтерам компаний помочь в восстановлении хозяйственного цеха. На просьбу о помощи отозвались 17 человек. Хочу поблагодарить каждого, кто откликнулся и приехал в свой выходной с семьями, чтобы помочь животным», – говорит президент Благотворительного фонда «Синара» Наталья Левицкая.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем