В Белгородской области при поддержке фонда «Милосердие» и грантовой программы «Стальное дерево» обустроят новые общественные пространства в двух населенных пунктах Старооскольского городского округа.

Фото: pixabay.com

В 2022 году в число победителей программы вошли авторы проектов из сел Долгая Поляна и Монаково. Им выделили гранты «Стального дерева» на благоустройство общественных пространств.

По инициативе Татьяны Подколзиной комплексная реконструкция пройдет на площадке у сельского Центра культурного развития. На средства гранта местные волонтеры высадят туи и кипарисовые кустарники, разобьют цветники и установят скамейки.

Проект Надежды Жуковой поможет создать сквер «Радужный» рядом с Монаковской средней школой, где учатся 180 детей из семи близлежащих сел. Стараниями волонтеров и при поддержке фонда «Милосердие» здесь скоро появится зона отдыха с искусственными водоемами. В новом сквере школьники смогут проводить время на переменах между уроками. Грантовые средства направят на приобретение строительных материалов, тротуарной плитки, беседок и скамеек, а также на оборудование искусственных водоемов.

«Наш фонд несколько лет поддерживает социальные инициативы жителей Белгородчины. В этом году на территории региона будет осуществлено 18 социально значимых проектов, — говорит директор благотворительного фонда «Милосердие» Евгения Фрай. — Это благоустройство общественных пространств, создание новых объектов спортивной инфраструктуры, поддержка детей с ограниченными возможностями здоровья. На эти цели мы направим до конца года более 5 млн рублей».

Программа «Стальное дерево», которая действует в пяти регионах страны шестой год, объединила 30 тыс. человек. За это время на гранты направлено 40 млн рублей. В 2022 году на конкурс поступило 500 предложений от жителей 13 регионов России. Больше всех — около 200 — собрали в Липецкой области, а также в Белгородской области — около 100.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем