Соревнования проходят сразу в трех направлениях: следж-хоккей, хоккей для незрячих и слабовидящих детей и специальный хоккей для игроков с ментальными особенностями.

Фото предоставлено Федерацией адаптивного хоккея

В 2022 году на фестиваль приехало более 600 игроков из 20 регионов России. Семь дивизионов будут соревноваться с 26 по 29 апреля. В последний день объявят победителей, которые заберут главный трофей фестиваля – Кубок Фырка.

Соревнования проходят на трех ледовых аренах в Олимпийском парке: «Шайба», «Льдинка» и «Снежинка». В 2022 году тема фестиваля – мир Гарри Поттера. 26 апреля, в день открытия, организаторы представили театрализованное шоу по мотивам книг Джоан Роулинг.

«Хоккей – это действительно магическая игра, а каждый – немного волшебник. Именно хоккей помог детям поверить в себя, открыть новые таланты и дал возможность жить яркой и насыщенной жизнью», – объяснила выбор темы Анастасия Барадачева, президент Федерации адаптивного хоккея.

Федерация проводит Фестиваль адаптивного хоккея в четвертый раз. Первые соревнования прошли в Санкт-Петербурге, позже, в 2019 году, игры проводились в Олимпийском парке Сочи. В 2021 году игроки команд адаптивного хоккея встретились в Нижнем Новгороде.

В 2021 году Фестиваль получил федеральную Премию «Живу спортом» в номинации «Лучшее спортивное событие года».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Некоммерческая организация «Детская следж-хоккейная лига» проводит тренировки и соревнования по следж-хоккею, хоккею для незрячих, специальному хоккею для людей с ментальными особенностями, организует ежегодные спортивный летний лагерь.

Рекомендуем