Цикл передач поможет наглядно и детально ознакомиться с историей адаптивного скалолазания. Материалы готовились более года.

Фото: Syda Productions / Фотобанк Лори

Как рассказали в Федерации скалолазания Нижегородской области, занятия адаптивной физкультурой и адаптивным скалолазанием многократно улучшают состояние здоровья детей с ОВЗ.

Результаты научно-практической работы в этом направлении вызывают интерес специалистов на профильных конференциях. Программа по адаптивному скалолазанию имеет экспертные заключения от организаций регионального и федерального уровней. В федерации делают все для того, чтобы в ближайшем будущем войти в программы по адаптивной физкультуре с доказанной эффективностью.

Программа по адаптивному скалолазанию «Нет недосягаемых высот» была создана в 2017 году и ежегодно проходит верификацию на базе региональных и федеральных партнеров.

Только благодаря совместной работе стало возможным:

— появление программы по адаптивному скалолазанию и программы подготовки специалистов;
— разработка практического пособия по проведению занятий;
— проведение ежегодного тестирования участников проекта и их семей, в том числе проведение впервые в РФ биомеханического исследования детей и подростков с ДЦП;
— прохождение опубликованных результатов исследований процедур научной индексации в РИНЦ и ВАК;
— создание первых в РФ правил проведения соревнований по адаптивному скалолазанию для лиц с ментальными нарушениями и отработка на практике организации трех открытых первенств.

Посмотреть передачи можно на YouTube-канале «Адаптивка».

В федерации надеются, что родители и педагоги, руководители специализированных организаций и фондов, представители органов государственной власти и все, кто занимается проблемами детей и молодежи с ОВЗ, получат методические рекомендации для занятий и смогут применить их на практике.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем