Итоги онлайн-проекта для подростков «Семья#ПроВсё», который реализуется с весны 2020 года, подвели в региональном центре «Семья» в преддверии Нового года.

Фото: центр «Семья» (Тюмень)

«Актуальность запуска этой работы была продиктована необходимостью организации полезного досуга для детей и подростков, находящихся на дистанционном обучении, — рассказали организаторы.— Цель проекта была простая — через посты с разными заданиями увлечь ребят полезной деятельностью в сети и рассказать доступно — о главном, просто — о нужном, интересно — о скучном, привлечь к участию в онлайн-квесте».

Проект понравился участникам: многие увидели плюсы в удаленной форме работы, обучения и саморазвития. Было принято решение продлить его.

К ноябрю 2021 года аудитория проекта насчитывает почти полторы тысячи активных детей и подростков. Ежемесячные марафоны, викторины, киноклубы, игры и соревнования между общеобразовательными учреждениями, участниками которых стали 19 школ и два вуза региона, помогают специалистам центра «Семья» ненавязчиво проводить профилактическую работу со школьниками.

«Интересным опытом стало проведение киноклубов в коллаборации с онлайн-кинотеатром «НольПлюс». Активный осознанный просмотр кинофильмов позволяет проникнуть на уровень авторских идей, предоставляет возможность аргументированно оценивать картину, — отмечает руководитель проекта Мария Кукарских. — Когда мы анализируем фильм со школьниками, стараемся не говорить просто «нравится» или «не нравится», а объясняем, почему картина вызывает у нас те или иные эмоции».

«Участники марафона учились, рассуждали и переживали, а потом писали, делились впечатлениями, поражая нас, так как раскрывались с новой стороны, которую в школе на простом классном часе и не заметишь», — добавляет Мария Кукарских.

По словам организаторов, интерес к проекту возрастает: все чаще в нем начинают принимать участие родители школьников и другие члены семьи. Перед организаторами стоит задача подготовить задания таким образом, чтобы интересно было каждому участнику, вне зависимости от его возраста. Сегодня марафон семейных ценностей Семья#ПроВсё — уже не просто события для школьников, а полноценная полезная форма работы со всей семьей. 

Онлайн работа проекта ведется в социальной сети «ВКонтакте», а также в Instagram и Telegram (@kanikuly72), где уже в период зимних каникул участников и членов их семей ждут новые увлекательные задания. 

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем