Средства привлек за девять месяцев фандрайзинговый проект «Повседневная благотворительность», который «Синара» осуществляет совместно с банковской группой СКБ-банка.

Фото: Pixabay.com

На собранные денежные средства для пациентов Центра детской онкологии и гематологии ОДКБ (Екатеринбург) приобретаются дорогостоящие противоопухолевые и противогрибковые препараты.

Инновационное оборудование закупается в Калужскую областную клиническую детскую больницу (КОКДБ), где проходят лечение маленькие пациенты с онкологическими заболеваниями.

За шесть лет существования программы благотворительный фонд «Синара» совместно с партнерами подарили шанс на выздоровление 41 ребенку с онкозаболеваниями центральной нервной системы.

«Проект «Повседневная благотворительность» — это шанс на чудо для онкобольных детей, — говорит президент фонда «Синара» Наталья Левицкая. — Благодаря программе маленькие пациенты имеют возможность оперативно получать медицинскую помощь и жить дальше».

Фонд работает в тесном контакте с медучреждениями и врачами, средства расходуются адресно на приобретение необходимых противоопухолевых препаратов и организацию реабилитационных мероприятий, а также на закупку инновационного медицинского оборудования и обучение врачей-онкологов.

«Мы предлагаем прозрачную механику участия в благотворительности, и наши клиенты с радостью отзываются на предложение поддержать фонд и его подопечных, — отмечает директор по развитию розничного бизнеса СКБ-банка Алексей Луценко. — Помочь детям просто: можно пользоваться «Картой добра» от СКБ-банка с автоматическими отчислениями в фонд, открыть вклад «Обыкновенное чудо!» и ежемесячно переводить часть процентного дохода подопечным фонда, сделать перевод через свой интернет-банк или воспользоваться QR-кодом на странице проекта».

Стать участником «Повседневной благотворительности» может любой желающий, в том числе не являющийся клиентом финансовой группы СКБ-банка. Для этого достаточно зайти на сайт фонда «Синара» в раздел «Помочь» и сделать посильное пожертвование.

За все время реализации проекта «Повседневная благотворительность» на помощь маленьким пациентам было привлечено более 41 млн рублей.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем