Сто пенсионеров освоили техники скандинавской ходьбы в ходе проекта «Активные соседи».

Фото: Константин Шишкин / Фотобанк Лори

Проект, направленный на повышение физической активности и укрепление здоровья людей старшего поколения, получил поддержку губернатора Челябинской области.

«Не секрет, что физическая активность особенно важна для людей старшего поколения, — говорит руководитель проекта Константин Лопин. — Мы решили дать людям возможность не только приобщиться к физической культуре, но и обрести новые полезные навыки, которые они бы могли самостоятельно применять в повседневной жизни — и транслировать окружающим».

Команда проекта закупила спортивный инвентарь для скандинавской ходьбы: 50 комплектов палок и налобных фонарей, которые остались в пользовании участников и после завершения проекта.

Регулярные занятия на свежем воздухе проходили с тренером Владиславом Пидуковым, председателем общественного движения «Челябинск здоровый — Челябинск успешный». Пенсионеры учились правильно держать палки и двигаться во время занятий.

Тренировки нордической ходьбой улучшают кровообращение, повышают мышечный тонус, снимают стресс и исправляют осанку.

На мастер-классах участники проекта освоили также упражнения для поддержания хорошего самочувствия и жизненной активности. Местные жители, у которых уже был свой инвентарь, также присоединялись к проекту и учились правилам скандинавской ходьбы.

«С каждым днем все больше людей интересовались тем, что мы делаем, и мы обретали все новых и новых единомышленников. Лето было достаточно жарким, но мы старались проводить занятия в утренние или в вечерние часы, чтобы людям было более комфортно заниматься на открытом воздухе. Многие присоединилось к нам осенью, когда садовые работы уже закончились», — отмечает Константин.

Всего было организовано 75 занятий в Челябинске, Еманжелинске и Озерском городском округе.

«Мне очень понравился этот проект, тренеры рассказали о большом количестве новых эффективных упражнений, которые необходимо взять за основу. Мы узнали, как правильно делать разминку, оказывается, многое делали неправильно. Команда проекта — настоящие профессионалы своего дела, на каждый вопрос у них есть ответ», — поделилась впечатлениями участница проекта Ольга Семенова.

Ожидается, что зимой южноуральские пенсионеры продолжат тренировки в своих дворах, парках, скверах, в лесу, самостоятельно и вместе с друзьями.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем