Проект «Моя Россия: музыкальное путешествие» направлен на популяризацию национального культурного наследия и на повышение интеллектуального уровня подрастающего поколения.

Фото: pixabay.com

В 2021 году реализация проекта при поддержке Фонда президентских грантов запланирована в Москве, Пскове, Твери и Курске. С 2022 года планируется охватить крупнейшие города России.

В городах пройдут съемки телепрограммы, творческие встречи с Оксаной Федоровой и концерты с участием юных талантов региона. Телепрограммы о музыкальной истории русских городов будут транслироваться на сайте проекта, в социальных сетях,  на федеральных и региональных телеканалах.

«Проект «Моя Россия: музыкальное путешествие» позволит привлечь внимание широкой общественности не только в России, но и за рубежом, к отечественному классическому наследию, раскроет красоту и многообразие музыкальной истории  нашей Родины — от небольших городов до культурных столиц», — говорит основатель фонда «Спешите делать добро!», телеведущая и певица Оксана Федорова.

Ожидается, что проект будет способствовать развитию туризма и в перспективе может стать основной для разработки оригинальных туристических маршрутов по местам музыкальной истории России.

Первым городом, в котором состоится «Музыкальное путешествие» с Оксаной Федоровой, станет Тверь. Съемки программы и концерты здесь запланированы на 24-26 сентября.

В октябре группа проекта посетит Псков и Курск, а в ноябре и декабре состоится цикл мероприятий с презентацией телепрограмм и концертами в Москве.

На официальном сайте проекта все желающие могут пройти онлайн-викторину на знание музыкальной истории четырех городов. Каждый, кто даст верные ответы на 20 вопросов, получит электронный сертификат участника.

По итогам пилотной части проекта «Моя Россия: музыкальное путешествие» в 2021 году будут разработаны практические рекомендации по интеграции материалов в качестве дополнительного мультимедийного контента для использования на уроках краеведения и музыки, а также при составлении маршрутов для школьных экскурсий и квестов по изучению музыкальной истории городов России.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Благотворительный фонд Оксаны Федоровой помогает детям с ДЦП и аутизмом, собирает средства на лечение и реабилитацию, приобретает технические средства реабилитации, организует лекции, мастер-классы, мотивационные встречи для женщин из многодетных и малообеспеченных семей, и помогает таким женщинам изменить свою жизнь.

Рекомендуем