Новый парковый аттракцион стоимостью около 4 млн рублей можно будет использовать круглый год.

Фото: pixabay.com

Помощь в оснащении любимого тысячами горожан места отдыха была оказана в рамках программы помощи фонда «Милосердие», социального партнера НЛМК, направленной на благоустройство малых городов и сельских поселений Липецкой области.

Аттракцион «Свадебная карусель» придется по душе детям всех возрастов. Он одновременно вмещает до 18 человек и включает десять разных посадочных форм в виде карет и лошадок, которые качаются и скачут во время вращения платформы. В центре расположено еще шесть дополнительных мест.

Городской парк был основан в Усмани в 1875 году. Парк создавался в английском стиле. На площади 4 га сейчас можно встретить деревья, возраст которых превышает 100 лет.

«Мы понимаем, что детские зоны городских парков в сельских районах нередко находятся в далеком от идеального состоянии, —  говорит директор фонда «Милосердие» Евгения Фрай. — Порой они годами не реконструировались, а многие карусели уже морально устарели и выслужили срок эксплуатации. Это делает старые аттракционы небезопасными и некомфортными для окружающих, в первую очередь для юных посетителей парка».

В фонде надеются, что благоустройство общественных пространств в сельских районах поможет создать новые точки для молодежного досуга и гармоничного развития детей.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем