Проект, направленный на развитие социальной активности представителей старшего поколения, начал работу в регионе благодаря грантовой программе «Стальное дерево».

Фото: «Милосердие» (Липецк)

При поддержке благотворительного фонда «Милосердие» для жителей будут организованы увлекательные пешие, водные и лыжные туристические походы.

В 2021 году конкурсное жюри программы одобрило инициативу активистов из старооскольского центра туризма «Штурм». На средства гранта закупили пять трехместных каркасных байдарок.

На новых плавсредствах в первый водный поход в сопровождении опытных инструкторов отправилась группа ветеранов Стойленского ГОКа. Туристы успешно преодолели 14-километровую дистанцию по реке Оскол и вернулись на базу.

«Раньше туристические походы были очень популярны у сторонников активного образа жизни. Путешественники всех возрастов ходили в горы, сплавлялись по рекам, находили друзей в походах, — говорит начальник управления по физической культуре и спорту Старооскольского городского округа Роман Микулянич. — Замечательно, что эта традиция при поддержке «Стального дерева» возвращается. Вдвойне приятно, что в водных турпоходах могут активно участвовать люди старшего поколения».

Грантовая программа «Стальное дерево» действует в Белгородской области с 2018 года. Программа направлена на поддержку инициатив активных жителей. В 2021 году в регионе планируется осуществить 20 новых проектов программы. Они помогут организовать места для семейного досуга и спортивных занятий, разработать образовательные и культурные программы, оборудовать музейно-выставочные пространства для жителей Старооскольского городского округа. На эти цели фонд «Милосердие», социальный партнер НЛМК, направит около пяти миллионов рублей.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем