Героем нового выпуска YouTube-канала «Вдох Вдох» стал единственный спортсмен в России, освоивший водные лыжи для людей с инвалидностью.

Фото: БФ «Точка опоры» (Санкт-Петербург)

69-летний Михаил Житловский — мастер спорта международного класса по самбо, тренер и мастер спорта по дзюдо.

Сегодня Михаил возглавляет Центр развития воднолыжного спорта инвалидов, а в июле 2021 года он стал чемпионом Европы в слаломе в категории disabled standing man.

С диагнозом, который звучал как приговор карьере спортсмена и вообще активной жизни, Михаил Житловский столкнулся в начале 80-х. Пять лет он провел в больницах. Призер чемпионатов СССР, России, международных соревнований спокойно рассказывает, как уговаривал врача ампутировать ногу — «смешная история…», и делится опытом, как «встал на ноги», создал успешный бизнес и вернулся в спорт:

«Я не рассматриваю себя как человека, у которого есть особенности, у меня просто другой способ ходьбы».

В новой серии поговорили о советской инклюзии, бизнесе 90-х, о том, как кататься на одной ноге на скорости 52 км в час и об универсальном рецепте от стресса и любой хандры:

«В любой сложной ситуации иди и тренируйся!».

YouTube канал Вдох Вдох — финалист Премии Рунета 2020, проект благотворительного фонда «Точка опоры», посвященный людям, которые побеждают. И хотя его герои — спортсмены с инвалидностью, он не об инвалидах, а о любви к жизни, неэкономном мышлении и бессмысленности стереотипов.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем