Героем нового выпуска на YouTube канале «Вдох Вдох» стал инструктор по дайвингу для людей с инвалидностью Дмитрий Князев.

Дмитрий работал в правительстве Москвы, когда решил взять тайм-аут, пожить у моря и посвятить себя семье и своему увлечению – дайвингу:

«Мне нужна была та сфера, в которой я бы действительно себя реализовывал и понимал, что могу приносить пользу».

Решение стать инструктором для людей с инвалидностью привело к реализации проектов, которые привлекают внимание всех дайверов мира и вызывают вопрос: «Как такое возможно?». За шесть лет он заразил своей идеей около 200 коллег.

«Каждый из нас имеет избыток ресурсов. Давайте делать то, что вы можете делать. Я могу обучать других людей, привлекать волонтеров».

В новой серии состоялся разговор о принципах ресурсной экономики, о том, почему не стоит ставить себе глобальных задач и слишком глубоко копаться в мотивации, и от каких иллюзий стоит отказаться, начав помогать тем, кто в этом нуждается.

YouTube канал Вдох Вдох – финалист Премии Рунета 2020, проект благотворительного фонда «Точка опоры» о людях, которые побеждают. И хотя его герои — спортсмены с инвалидностью, он не об инвалидах, а о любви к жизни, неэкономном мышлении и бессмысленности стереотипов.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем