Два месяца они учились создавать, продвигать и развивать свой социальный бизнес.

Фото предоставлено региональным центром «Семья»

19 июля свои проекты в региональном центре «Семья» перед комиссией презентовали 16 человек, участники 22-го потока образовательного проекта «Школа социального предпринимательства».

Участники получали знания в области правовых и финансовых основ бизнеса, знакомились с успешными социально-предпринимательскими кейсами и государственной поддержкой социального предпринимательства.

«Группа в этом году подобралась очень сильная. Формат «офлайн» оправдал наши ожидания, и на выходе мы получили хорошие сильные проекты, в том числе и для реализации в муниципальных образованиях и сельской местности.

Особенно выделилось направление дополнительного образования. Радует, что из 16 проектов две инициативы для особенных детей. Также хочется выделить направление сельского туризма, проекты по которому уже традиционно присутствуют в каждом потоке», — рассказывает куратор проекта Александра Князева, руководитель Центра инноваций социальной сферы Инвестиционного агентства Тюменской области.

Проект Детского центра развития и фитнеса «АВДейКА» в селе Успенка разработала Олеся Дейкова, тренер по детскому фитнесу, преподаватель физической культуры и спорта Томского государственного университета. В результате реализации проекта сельские дети получат возможность заниматься фитнесом и развиваться творчески.

Баграт Пхаладзе, руководитель лингвистического центра Priorita, планирует реализовать инклюзивный проект. Дети с особенностями развития будут обучаться с нормотипичными в одной группе.

Лилия Обросова, многодетная мама и активист из Мичурино, открыла в Черной речке гостевой дом «Памфил», который уже готов к принятию гостей, а Александр Черепанов разработал проект для активного отдыха «База отдыха и спорта «Кармак».

В этом году в проекте также принимали участие мастера и мастерицы, которые делают вещи своими руками.

Проект Оксаны Супрун «Свет в окне» посвящен изготовлению светильников с применением фоамирана и изолона. Оксана планирует развивать производство и обучать других людей мастерству.

Творческое пространство для рукодельниц «АртСфера» разрабатывала Наталия Бедулева, мастер по скрапбукингу. Любой человек сможет прийти сюда поработать, поучиться и провести время с пользой. Сейчас Наталия решает проблему с помещением, уже есть часть оборудования: швейная машина, машина для вырубки и др. Пространство планируется использовать также для мероприятий и реализации товаров мастериц.

Евгений Лившун разработал проект «Proдуш», который предполагает производство особо прочных душевых кабин для людей старшего возраста.

Организатор проекта «Школа социального предпринимательства» — Центр инноваций социальной сферы Инвестиционного агентства Тюменской области. Он работает по национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» при поддержке Департамента социального развития Тюменской области.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Тюмени начинают предоставлять услугу «передышка» родителям детей с инвалидностью

Проект «Передышка» регионального отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов Тюменской области призван улучшить психологический климат в семьях, воспитывающих детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.