Первый сезон летней площадки «Артрум» начался 18 июня. В нем приняли участие семьи с детьми, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

Фото предоставлено центром «Семья»

Для участников проекта была организована обширная программа, где каждый мог найти для себя полезное и увлекательное занятие. 

Так, прошли интересные и познавательные кулинарные мастер-классы для всей семьи, где родители и дети узнали секреты приготовления меренгового рулета, печенья «Красный бархат», а также могли угоститься собственноручно приготовленными прохладительными напитками.

Для юных участников проекта была организована серия мастер-классов и развивающих занятий: «Театр теней», «Спидкубинг» (освоение сборки кубика рубика), «Робототехника». «Анимация» и т.д. 

Фото предоставлено центром «Семья»

На протяжении всего проекта работала студия «Handmade-лаборатории», где юные участники прокачивали свои умения по рисованию картин по номерам, изготовлению топиария, картин из шерсти, алмазной вышивке, картин из фоамирана, декупажу кружек, тарелок и шкатулок. 

Родителей ожидали не менее увлекательные, а самое главное, полезные встречи: нетворкинг от бизнес-тренера, тележурналиста Ольги Гапеевой о «Ресурсах личности», коуч-встречи с Еленой Рукавишниковой по «Управлению проектами», работа «студии позитивной трансформации», где ведущий психолог центра «Семья» Елена Зверева помогала увидеть свои сильные стороны, снять тревожность, найти нужные ресурсы, чтобы двигаться дальше.

 «Артрум – это открытая площадка для семейного творчества и самореализации. В ходе мероприятий участники учатся снимать тревожность и поднимать эмоциональный фон, пробуют свои силы в различных техниках творчества на мастер-классах, укрепляют детско-родительские взаимоотношения, учатся находить ресурс для преодоления любых невзгод», — рассказала организатор площадки, ведущий специалист регионального центра «Семья» Светлана Шатрова.

Фото предоставлено центром «Семья»

По итогам работы площадки шесть самых активных семей получили сертификаты на экскурсионную поездку в Тобольск.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Программа площадки «Артриум» реализуется Региональным социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних «Семья» при содействии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации на средства гранта, переданного на реализацию Комплекса мер Тюменской области «Развитие эффективных социальных практик, направленных на сокращение бедности семей с детьми и улучшение условий жизнедеятельности детей в таких семьях «Стратегия семейного успеха».

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации проводит программы профилактики семейного неблагополучия и социального сиротства, принимает звонки на детский телефон доверия, оказывает социальную поддержку и занимается социальной реабилитацией детей в трудной жизненной ситуации.

Рекомендуем