Состязания «Горы для всех» состоялись на побережье Черного моря в поселке Сукко вблизи Анапы на базе, оборудованной открытым скалодромом.

Адаптивное скалолазание – эффективный метод реабилитации, направленный на укрепление здоровья, совершенствование специальных физических качеств: быстроты, силы, гибкости, координации, выносливости.

Соревнования «Горы для всех» прошли в двух категориях: лазание на трудность и лазание на скорость. В них приняли участие более 50 человек. Это одно из ключевых мероприятий проекта «Физическая реабилитация для детей-инвалидов с ментальными нарушениями посредством адаптивного спорта — «Путь к вершине», реализуемого АНО «ЦРБП «Край милосердия» с использованием президентского гранта, предоставленного Фондом президентских грантов на развитие гражданского общества.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем