В субботу, 10 июля, волонтеры из Екатеринбурга приехали в Среднеуральск, чтобы привести в порядок территорию парка на берегу Исетского озера.

Организаторы субботника — участники проектов «Чисто Урал» и «След чистоты». Несмотря на дождь, 33 участника акции собрали четыре десятка мешков с мусором, рассортировали и оправили на переработку при помощи постоянного партнера проекта «Чисто Урал» ЕМУП «Спецавтобаза».

Руководитель проекта «Чисто Урал» Александра Лопата рассказала: «Если не заботиться о природе, значит «рубить сук, на котором сидишь». Поэтому я инициировала проект и получила грант на его реализацию от фонда В. Потанина. Я выбрала концепцию — собирать желающих на экологические экскурсии по красивым местам Урала, чтобы участники не только знакомились с историей родного края, но также очищали наши леса от мусора».

Такая идея получила поддержку нескольких волонтерских движений Екатеринбурга. Волонтер движения «Счастливый Екатеринбург» Анна Топоркова рассказала: «Я хочу, чтобы другие люди увидели, как может быть чисто вокруг и как это сделает их добрее и счастливее. У меня есть ребенок, которому скоро будет 3 года, и мне не все равно, в каком окружении будет жить мой сын. «Чтобы идти по дороге к счастью, необходимо подавать хороший пример окружающим», — эти слова из книги Л. Рона Хаббарда «Дорога к счастью» созвучны моему сердцу. Поэтому я привлекаю сына к участию в экологических акциях, чтобы он на примере увидел, что такое хорошо и что такое плохо, и вырос счастливым».

Жители Екатеринбурга с удовольствием принимают участие в экологических акциях проекта «Чисто Урал»: «Захотелось приехать на природу, увидеть красоту природы и отдохнуть от обыденной жизни», «Люблю путешествовать, мне нравятся новые места, да еще и хорошее дело заодно», «Не хватает чего-то хорошего и светлого, поэтому я решила сделать хорошее дело», «Хочу воспитывать молодежь своим примером, вот я и присоединилась», «Приятно сделать чище, хотя бы маленький кусочек планеты Земли» — это лишь небольшая часть откликов от участников субботников.

Автор: Людмила Маслова, волонтер

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем