Игровые площадки с футбольным полем были открыты фондом «Обнаженные сердца» совместно с Coca-Cola в России 24 и 25 июня.

Фото: пресс-служба фонда «Обнаженные сердца» (Москва)

В торжественном открытии инклюзивной спортивной площадки в Королеве 24 июня приняли участие основатель фонда «Обнаженные сердца» Наталья Водянова, директор по внешним связям и коммуникациям компании Coca-Cola в России и Беларуси  Елена Ковалева, советник президента Российского футбольного союза и бывший капитан сборной России по футболу Алексей Смертин, а также глава Королева Александр Ходырев. На открытии собрались также ученики гимназии «Российская школа». 

Открытие площадок в Королеве на территории гимназии «Российская школа» и в Твери приурочено к проведению Чемпионата Европы по футболу UEFA EURO 2020™ и станет наследием Coca-Cola как партнера соревнований. Миссия проекта — дать возможность детям и подросткам с особенностями развития играть и заниматься спортом вместе с их типично развивающимися сверстниками, поэтому на территории парков есть оборудование, которое подойдет не только типично развивающимся детям, но и детям с особенностями развития. 

В ходе открытия инклюзивной игровой площадки в Королеве Игорь Смертин провел для подростков с особенностями развития и учеников гимназии «Российская школа» мастер-класс по футболу. Состоялся также мастер-класс по пара-воркауту. 

Фото: пресс-служба фонда «Обнаженные сердца» (Москва)

«Создание детских площадок, на которых дети с особенностями развития могут играть вместе с типично развивающимися детьми, — это наш вклад в развитие инклюзии, — говорит Наталья Водянова. — За почти 17 лет работы фонд «Обнаженные сердца» создал пространства общения, игры и совместного развития для огромного числа детей. И мы очень рады, что наше стремление сделать общество более открытым для людей с особенностями развития мы разделяем с верным другом, единомышленником и надежным партнером – компанией Coca-Cola».

Инклюзивные игровые площадки призваны не только помочь в решении проблемы социальной интеграции людей с ограниченными возможностями здоровья, но и стать долгосрочным вкладом Coca-Cola в устойчивое развитие городов и формирование будущего спортивного поколения в стране. Суммарная площадь открытых Coca Cola в России и фондом «Обнаженные сердца» площадок составляет более 40 тыс. квадратных метров.

В 2021-2022 годах Coca-Cola в России открывает в стране сразу пять таких площадок, включая уже переданные в эксплуатацию площадки в Королёве и Твери.

«Очень важно, что, помимо значимой поддержки губернатора Андрея Воробьева и правительства региона, большую работу по созданию равных возможностей для наших ребят ведут фонды и коммерческие предприятия. Сегодня в нашем городе благодаря поддержке благотворительного фонда Натальи Водяновой «Обнаженные сердца» и компании Coca-Cola на базе Российской школы в микрорайоне Театральный парк открыта новая инклюзивная игровая зона, на которой могут играть и заниматься спортом все дети без исключения. Благодарен Наталье Водяновой и всем организаторам  за то, что выбрали именно наш город площадкой для создания юбилейного десятого игрового парка», — подчеркнул глава городского округа Королёв Александр Ходырев.

Coca‑Cola вместе с фондом «Обнаженные сердца» с 2017 года создает в России инклюзивные игровые пространства, рассчитанные на детей и подростков с интеллектуальными и физическими нарушениями. Первые девять таких площадок были открыты в городах проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ и стали долгосрочным наследием Coca Cola как официального партнера FIFA. 

«Развитие инклюзивного общества – важнейшее направление для компании Coca‑Cola, и мы рады видеть здесь участников движения Специальной Олимпиады. Со Специальной Олимпиадой The Coca-Cola Company связывают общие ценности — вместе мы меняем отношение общества к людям с ментальными особенностями по всему миру. В этом отношении мы особенно рады тому, что в 2022 году Зимние Игры Специальной Олимпиады впервые пройдут в России», — отметила директор по внешним связям и коммуникациям компании Coca-Cola в России и Белоруссии Елена Ковалева.

Фото: пресс-служба фонда «Обнаженные сердца» (Москва)

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Обнаженные сердца» создает инклюзивные пространства для игр и общения, приглашает в инклюзивный лагерь детей и подростков с ментальными и физическими нарушениями, оказывает услуги сопровождения семьям, в которых растут дети с особыми потребностями.

Рекомендуем