Образовательная программа для 100 добровольцев округа будет организована в Ханты-Мансийске с 21 по 23 июня.

Фото: pixabay.com

Подать заявку на участие можно до 14 июня включительно.

«Школа Добро.Университета» — это федеральный сетевой образовательный проект, разработанный Ассоциацией волонтерских центров и направленный на внедрение единых стандартов обучения участников добровольческой деятельности.

В Югре школа пройдет в очном формате и будет включать 22-часовую образовательную программу двух уровней — «волонтер» и «организатор добровольческой деятельности». Добровольцы смогут развить коммуникативные, проектные и другие гибкие навыки, а также узнать больше о возможностях, направлениях и сферах добровольчества от федеральных экспертов.

Для глубокого погружения в темы обучение пройдет в формате деловых игр, групповых упражнений и практик, интерактивных лекций, тренингов, дискуссий и практических кейсов.

Как рассказала заместитель начальника управления образовательных программ Ассоциации волонтерских центров Анна Губина, «Школа Добро.Университета» позволит прокачать навыки и волонтерам, и организаторам волонтерской деятельности. Новичкам в добровольческой сфере школа позволит разобраться, какими качествами и компетенциями нужно обладать, чтобы помогать эффективно, на какие принципы и идеи стоит опираться, в каких направлениях и сферах можно развивать добровольческие инициативы. Опытные волонтеры смогут пополнить багаж умений, расширить свои добровольческие горизонты и задуматься о переходе на новый уровень. Организаторы волонтерской деятельности изучат особенности работы с добровольческой командой и акселерации добровольческих проектов.

Участниками могут стать представители волонтерского движения и организаторы от 14 лет, имеющие подтвержденный опыт координации добровольческих групп, руководства добровольческим проектом или добровольческой организацией, а также представители некоммерческих организаций, проживающие на территории Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

Подать заявку на участие можно по ссылке до 14 июня включительно. Получить информацию о предстоящем событии можно в группе Центра развития добровольчества Югры в социальной сети «ВКонтакте».

Кандидаты, успешно прошедшие отбор, будут обеспечены проживанием и питанием.

Школу проводят Правительство Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, фонд «Центр гражданских и социальных инициатив» и Ассоциация волонтерских центров при поддержке Фонда президентских грантов.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Ассоциация волонтерских центров проводит конкурс волонтерских инициатив, проект «Добро. Университет», программы развития международного сотрудничества по поддержке добровольческих инициатив и волонтерства среди граждан старшего возраста.

Рекомендуем

В онкоотделениях больницы в Солнцево возобновились праздники для детей

После более чем годового перерыва в Научно-практическом центре специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого прошли первые мастер-классы для детей с тяжелыми заболеваниями.