Занятия для подопечных фонда пройдут в онлайн-формате под руководством специалистов департамента анимации.

Программа для детей включает пять увлекательных упражнений для развития воображения, пространственного мышления и мелкой моторики. Каждое занятие будет состоять из знакомства с фактами, урока творчества, а завершаться будет просмотром мультфильма.

Red carpet studio развивает благотворительное направление с момента  основания департамента анимации, который действует под названием Red carpet studio kids. В департаменте анимации уверены, что мультфильмы должны быть доступны всем детям, поэтому и было решено адаптировать все сериалы для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Основываясь на опыте международных производителей развлекательного детского контента, заместитель генерального продюсера по развитию анимационного бизнеса Red carpet studio Наталья Иванова-Достоевская приняла решение о развитии благотворительного направления работы компании:

«Очень важно давать всем детям равные возможности и для развития, и для отдыха. Мы сотрудничаем с «Домом с маяком» и надеемся, что будем продолжать это важное дело. По статистике у нас в стране около 300 тысяч человек с инвалидностью по зрению и 13 миллионов — с инвалидностью по слуху. Мы понимаем, что обычный контент недоступен этим людям, но так быть не должно, и мы это исправляем».

В преддверии Международного дня защиты детей Red carpet studio привезла мультсериал «Космический доктор кот» в Центр реабилитации Минздрава России для детей с нарушением слуха. Было показано несколько серий анимационного сериала, специально адаптированных для детей с нарушением слуха. После просмотра состоялась встреча с самим Космическим доктором котом, были вручены памятные подарки.

«Космический доктор кот» — мультфильм, в котором детям рассказывают о здоровом образе жизни и показывают позитивный образ доктора. Авторы проконсультировались с детскими психологами и специалистами по детскому развитию и обыграли страхи детей  в сериях мультфильма.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Дом с маяком» помогает неизлечимо больным детям и молодым взрослым до 30 лет, поддерживая детские хосписы на территории Москвы и Московской области. Он помогает семьям забирать неизлечимо больных детей из больниц и помогает им на дому и оказывает перинатальную паллиативную помощь семьям, ожидающим ребенка.

Рекомендуем

«Мемориал»* приглашает на работу юриста

Организация (внесена Минюстом в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента) ищет сотрудника на позицию старшего юриста программы «Защита прав человека с использованием международных механизмов».