Форум для подростков #Яздесь состоялся 28 мая в Тюмени на набережной у мультицентра «Контора пароходства».

Фото предоставлено центром «Семья» (Тюмень)

Все желающие могли посетить площадки форума, посвященные актуальным в подростковой среде направлениям: «Музыка», «Медиа», «Art», «Городская среда», «Технологии» и «Street-культуры».

В форуме приняли участие активные подростки города, готовые менять среду, осваивать новые направления, добиваться успеха и вдохновлять других. Каждый мог выбрать актуальное для себя направление, познакомиться с известными федеральными и тюменскими спикерами и получить массу полезной информации, реализоваться в творческих интерактивах и просто пообщаться с друзьями.

Участники направления «Медиа» поговорили с экспертом Андреем Зубовым, руководителем, креативным продюсером Центра развития региональных медиа и кино «Медиаполис» о качественном контенте, о том, как вести собственный блог и развиваться в этой сфере в Тюмени. На онлайн-включении федеральный спикер, психолог и подкастер Игорь Бондарь поделился лайфхаками публичных выступлений и рассказал, как обрести уверенность в себе. 

Вдохновение можно было получить на мастер-классе Аrt, где художник, участник выставок и фестивалей в России и за рубежом Георгий Елаев рассказал об основных тенденциях и проблемах в современном искусстве и о том, как музеи адаптируются к переменам. Участники продемонстрировали свои творческие способности и создали современные яркие холсты, где каждый смог проявить фантазию. 

На форуме работали не только обучающие, но и развлекательные площадки, на которых можно было зарядиться атмосферой праздника и отдохнуть от повседневной суеты. Участники и гости форума играли в игры, устраивали танцевальные баттлы и позировали на тематических фотозонах. 

Работа форума завершилась подведением итогов, выступлением артистов и праздничным салютом. Участники сформировали предложения, которые помогут развить популярные современные направления и дать подросткам пространства и возможности для самореализации.

Фото предоставлено центром «Семья» (Тюмень)
Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем