В день рождения команда фонда рассказывает об успехах, которых добилась при поддержке партнеров, друзей, учредителей, попечителей и волонтеров.

Фото: unsplash.com

Фонд «Галчонок» объявил 2021 год «Годом коммуникации», чтобы сфокусировать внимание на построении процесса эффективного взаимодействия с подопечными, донорами, организаторами здравоохранения и третьим сектором. Сегодня вместе с командой фонда звездные попечители и друзья — Марина Александрова, Дмитрий Хрусталев, Елена Николаева, Петр Налич, Павел Акимкин, Алиса Гребенщикова, Лика Каширина, Светлана Устинова, Анастасия Уколова, Андрей Удалов и многие другие — помогают менять отношение к людям с особенностями развития и делать работу фонда еще более эффективной.

«Девять лет для нас — немалый срок. Именно сейчас у нас сложилась сильная команда, благодаря которой мы смогли выйти на новый уровень работы, наладить важные рабочие процессы и перейти от адресной помощи к реализации флагманских проектов, — рассказывает президент фонда Елизавета Муравкина. — Сегодня мы развиваем сразу пять масштабных программ, это системная помощь семьям, развитие инклюзивного общества, содействие созданию реабилитационных центров, поддержка научно-практической и образовательно-просветительской деятельности».

Одно из важных достижений 2020 года — начало работы по созданию сети собственных центров социальной реабилитации «Под крылом», в которых дети и молодые взрослые с церебральным параличом и другими двигательными нарушениями смогут получать регулярную амбулаторную реабилитацию в шаговой доступности от дома. Первый центр расположен на шоссе Энтузиастов. Помещение для него предоставил Департамент труда и социальной защиты города Москвы по итогам конкурса «Москва — добрый город». Планируется, что за три года на базе центра социальную и медицинскую поддержку получат более 500 московских семей. 

«Мы благодарим всех, кто поддерживает нас и нашу работу. Вместе мы каждый день делаем много маленьких, но важных шагов для достижения большой цели: чтобы каждый человек с особенностями развития мог жить яркой, интересной, насыщенной жизнью, мог заявлять о себе, выражать себя, достигать высот, исполнять желания, развивать таланты, жить обычной жизнью обычного человека», — говорит учредитель фонда актриса Юлия Пересильд.

Итогом последних трех лет работы фонда можно назвать:

  • запуск информационно-аналитического портала «Доктор КИТ» совместно с АНО «Физическая реабилитация» для людей с нарушениями развития и их близких;
  • старт работы федеральной бесплатной горячей линия «Галчонок» для поддержки людей с церебральным параличом и их близких; 
  • проект «Выездные консультации», направленный на повышение эффективности реабилитационных программ;
  • выстраивание эффективной системы поддержки подопечных семей фонда.

«Впереди у фонда — много новых проектов и программ поддержки подопечных, дальнейшее развитие и расширение команды, новые победы и достижения. Я горжусь «Галчонком» и уверена, что вместе нам по плечу изменить этот мир к лучшему», — отмечает учредитель фонда Екатерина Аханова

Поздравить фонд с девятилетием можно на его сайте или отправив СМС на короткий номер 3443 с указанием суммы пожертвования, например, «Галчонок 100».

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Благотворительный фонд «Галчонок» помогает детям и подросткам с органическими поражениями центральной нервной системы, организует ресурсные классы в школах, ведет психолого-педагогическое сопровождение, оказывает правовую и юридическую помощь, проводит образовательные программы для родителей и специалистов.

Рекомендуем