Проект компенсирует углеродный след от деятельности компании за один год.

Посадки в Краснодарском крае. Фото: Юлия Семыкина /РусКлиматФонд

Добровольцы Русклиматфонда высадят саженцы сосны и ели в Одинцовском районе Подмосковья и Сокольском районе Нижегородской области. Посадки пройдут 15 и 16 мая в рамках проекта компании Synergetic, производящей биоразлагаемые моющие средства, #ПланетаДыши. В них примут участие 400 волонтеров. 

«Часть деревьев, две тысячи дубов, уже высажены в Краснодарском крае. Нас ждет масштабный вызов в середине мая, — рассказывает президент РусКлиматФонда Марианна Мунтяну. — Зная энтузиазм наших волонтеров, уверена, что с задачей мы справимся на «отлично».

Акция пройдет на землях лесного фонда — там, где лес пострадал от природных катаклизмов: ледяного дождя, пожара, ветровала или насекомых-вредителей.

«Наш проект #ПланетаДыши — это миллион посаженных деревьев по всей стране в течение 2-3 лет. Он  предназначен для компенсации углеродного следа всего жизненного цикла продукта: начиная от производства и транспортировки и заканчивая углеродным следом от использования продукции потребителем дома», — отмечает специалист по экологической сертификации компании Synergetic Любовь Вдовых.  

В Нижегородской области посадят 10 тыс. саженцев сосны и елей рядом с  поселком Сокольское.

В посадках примут участие сотрудники Synergetic вместе с  коммерческим директором и соучредителем компании Александром Коноваловым.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем