Встреча для участников проекта и всех, кто хочет познакомиться с танцевально-оздоровительным движением, пройдет 28 апреля.

Фото: Яков Филимонов / Фотобанк Лори

Всероссийский танцевально-оздоровительный проект «Живые танцы» начал работу в сентябре 2020 года при поддержке Фонда президентских грантов.

Группа инструкторов движения Рио Абьерто начала проводить онлайн-занятия для пенсионеров, родителей особенных детей и людей с ограниченными возможностями здоровья в условиях пандемии. За несколько месяцев в проекте зарегистрировались более 1000 человек. Регулярно занимаются 500 человек из 100 населенных пунктов России.

По словам участников, движение «Живые танцы» помогает оставаться живым, энергичным и здоровым, справляться со стрессом и тяжелыми эмоциональными состояниями.

Участники рекомендуют проект знакомым и друзьям. Более половины новых зарегистрировавшихся указывают источником информации своих друзей или родственников. Занимаются целыми семьями. Пансионаты для пожилых людей и центры для людей с инвалидностью организуют трансляции для групп своих подопечных.

Проект поддержали организации, имеющие опыт работы с особыми группами населения. В их числе — Народный университет города Сочи, Университет старшего поколения Нижнего Новгорода, проект «Молоды душой» в Татарстане, Межрегиональная организация помощи онкопациентам «Мы вместе — Без Бергэ», Центр социального обслуживания населения Казани.

Ценность проекта для целевых групп:

• поддержка и укрепление здоровья;
• заниматься можно прямо из дома;
• занятия не требуют особой физической подготовки, специального оборудования или одежды, подходят для любого возраста;
• методы Rio Abierto работают с эмоциональным состоянием, улучшают когнитивные функции;
• проект укрепляет социальные связи, помогает отдохнуть от рутины, чувствовать себя включенным в теплый поддерживающий круг.

Результаты опроса 170 человек из числа постоянных участников занятий в январе 2021 года подтвердили, что «Живые танцы» приносят ощутимые результаты в улучшении здоровья, настроения, социализации. Кроме многочисленных благодарностей, получено около 200 содержательных откликов о положительных изменениях в жизни участников.

Как принять участие в проекте?

Участником стать легко, заполнив анкету на сайте живыетанцы.рф. Каждому новому участнику волонтеры проекта объясняют, как подключиться к занятиям. В расписании 15 занятий в неделю — утром, днем и вечером. Те, кто не может заниматься в фиксированное время, занимаются по видеоурокам в любое удобное время.

28 апреля в 17.00 по московскому времени вас ждет класс танцевально-оздоровительного движения с участием всей команды инструкторов проекта. 12 инструкторов из разных городов России расскажут о проекте и о пользе, которую получили участники.

Встреча пройдет в онлайн-формате в Zoom и будет интересна как частным лицам, так и представителям организаций, работающих с особыми группами населения.

Регистрация по ссылке.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем