Общественная организация «Мир без границ» стала победителем грантового конкурса Фонда Сбербанка «Вклад в будущее».

Фото: Новороссийский городской общественный центр

Активисты продолжат реализацию проекта «Школа гончарного искусства для детей с ограниченными возможностями здоровья».

В сентябре 2020 года при поддержке Фонда президентских грантов волонтерам удалось укомплектовать инклюзивную гончарную мастерскую современным оборудованием и материалами.

Три раза в неделю в мастерской проводятся мастер-классы с оздоровительным эффектом для детей и подростков, у которых имеются серьезные проблемы со здоровьем. Понять тонкости гончарного ремесла помогают ребятам опытные преподаватели.

«Гончарная мастерская — востребованный проект среди родителей особенных детей, так как обладает колоссальным реабилитационным эффектом, а также вызывает интерес у детей. Занятия регулярно посещают более 50 детей с разными заболеваниями», — рассказал председатель организации Виталий Козырев.

Записаться в «Школу гончарного искусства для детей с ограниченными возможностями здоровья» можно по телефону + 7 (918) 366-83-71.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Вклад в будущее» реализует образовательные проекты, поддерживает программы в помощь детей, оставшихся без попечения родителей, и детей с ментальными нарушениями, оказывает поддержку некоммерческим организациям.

Рекомендуем