Второй поток обучающего курса «Уверенный баланс для детей со Spina bifida» проходил с 15 по 29 марта при поддержке благотворительного фонда «Абсолют-Помощь».

Фото: pixabay.com

В ходе курса слушатели узнали о диагнозе Spina bifida и о специфике работы с детьми, имеющими такой диагноз. Состоялось обсуждение возможностей и ограничений детей, принципов составления комплексов упражнений, основ психологического развития и социализации ребенка.

Важной частью обучения стало выполнение заданий по подбору комплекса упражнений на примере подопечных фонда, а также обсуждение живых кейсов специалистов и поиск оптимальных возможностей для каждого ребенка.

На курсе обучались более 45 специалистов. 38 из них получат сертификат.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Абсолют-помощь» оказывает адресную помощь детям, нуждающимся в срочной операции, обследовании или консультации специалистов, лекарствах или медоборудовании, дает возможность получить высокотехнологичную медицинскую помощь и индивидуальное медицинское сопровождение детям с поражениями ЦНС, психическими расстройствами и расстройствами поведения, поддерживает проекты ранней помощи и социальной реабилитации для детей с инвалидностью из Московской области, поддерживает программы обучения одаренных детей и детей из интернатов и коррекционных школ.

Рекомендуем