Традиционные букеты цветов предлагается заменить произведениями современных художников. Вырученные средства помогут поддержать семьи с детьми, которых опекает фонд «Дети наши».

Фото: Яков Филимонов / Фотобанк Лори

Благотворительный проект #ДобрыеКартины начал работу в 2020 году при поддержке попечителя фонда «Дети наши», продюсера Алексея Бокова и художницы Натальи Гудович. Собранные пожертвования помогут не допустить, чтобы детей забрали из семей в детские дома.

Современные российские художники, начинающие и уже известные, передали в дар фонду от одной до нескольких своих работ, выполненных в разных стилях и техниках. На каждой из картин — цветы, которые не завянут и будут радовать долгие годы.

Хедлайнеры проекта — Айдан Салахова и Анна Бирштейн, работы которых представлены в ведущих российских и зарубежных музеях и галереях, в том числе в Государственной Третьяковской галерее, Московском музее современного искусства и Русском музее.

«Помочь детям остаться в семье просто: сделайте благотворительное пожертвование, получите одну из работ современных художников, подарите ее себе или подруге. Ваш добрый жест станет вкладом в профессиональную системную помощь семьям в беде, которым помогает фонд «Дети наши» по программе профилактики социального сиротства», — призывают организаторы.

Подарок можно выбрать на сайте фонда «Дети наши».

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Благотворительный фонд «Дети наши» помогает детям, оставшимся без попечения родителей: реализует программы наставничества и профориентации, оказывает юридическую поддержку выпускникам детских учреждений, разработал специальное мобильное приложение для построения маршрутов самостоятельной жизни.