Лучшие практики собрала команда Центра толерантности. Сборник ориентирован на педагогов и специалистов, работающих с молодежью.

Фото: Еврейский музей и центр толерантности (Москва)

В сборник вошли работы участников курса повышения квалификации, который проходил в рамках антибуллинговой программы «Каждый важен».

Более 1100 педагогов прошли этот курс за неполный календарный год.

Лучшие работы составили основу сборника, который специалисты могут скачать бесплатно и использовать в своей практике.

Прямая ссылка для скачивания.

Программа «Каждый важен» начала работу в апреле 2019 года по инициативе Общероссийского профсоюза образования и Федерального научно-методического центра в области психологии и педагогики толерантности.

Программа рассматривает школьную травлю как системную дисфункцию группы, не ограничиваясь плоскостью взаимоотношений агрессора и жертвы.

Главный фокус программы — свидетели, большинство детей в классе, позиция которых и позволяет существовать травле.

Опираясь на синтез международного опыта и российских реалий, программа позволяет создать в классе систему ценностей, норм и правил, нетерпимых к проявлениям буллинга и любых форм насилия.

Программа реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Еврейский музей и центр толерантности организует лекции, воркшопы, дискуссии, посвященные современному искусству, архитектуре, дизайну, отечественной и мировой истории, кинематографу, литературе, проводит творческие занятия для детей, тренинги по толерантности и антибуллинговые тренинги для детей, родителей и педагогов.

Рекомендуем