Транспортная группа FESCO направит на программы помощи тяжелобольным детям пять миллионов рублей.

Фото: pixabay.com

Программа, которая заработала в январе 2020 года, действует по принципу софинансирования. FESCO и Русфонд покрывают расходы на лечение тяжелобольных детей — жителей Приморья. Группа берет на себя сбор 50% необходимой суммы, оставшуюся половину вносят читатели и жертвователи фонда.

Помощь детям Приморья — одно из ключевых направлений программы поддержки и развития местного сообщества, действующей в рамках стратегии корпоративной социальной ответственности FESCO. Сегодня это единственная компания, которая совместно с Русфондом ведет столь масштабную работу в регионе.

«Для нас принципиально важно, чтобы Приморский край развивался устойчиво и динамично. Для этого необходима качественная социальная среда с надежной системой социальной защиты. Партнерство с Русфондом — часть этой системы, благодаря которой ни один житель Приморья, попав в беду, не останется без помощи», — отметила вице-президент по внешним связям FESCO Екатерина Гришковец.

Как рассказал директор региональных проектов Русфонда Станислав Юшкин, благодаря FESCO Русфонду удалось значительно увеличить объем помощи тяжелобольным детям Приморского края. Пожертвования FESCO в рамках совместной программы не только помогли спасти детские жизни, но и вдохновили обычных людей, жителей Приморья, принять участие в добрых делах, в результате в три раза выросли и собственные сборы Русфонда. Это позволило помочь большему количеству детей, нуждающихся в дорогостоящем лечении.

В течение 2020 года высокотехнологичную медицинскую помощь получили 13 детей из Приморского края. Было оплачено шесть сложных операций на позвоночнике — их проводили в Медицинском центре Дальневосточного федерального университета (Владивосток). Удалось собрать средства на приобретение дорогостоящих препаратов, жизненно необходимых для лечения ребенка с онкологическим заболеванием, а также при трансплантации печени и почки.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем