Благотворительная акция «Лучики добра» в помощь детскому онкологическому отделению прошла в 2021 году в четвертый раз.

Фото: БФ «Харысхал» (Якутск)

Акция проводится с целью улучшить качество жизни семей с онкобольными детьми, которые проходят длительное лечение в детском онкологическом отделении медцентра. Идея акции пришла Наталье Колесовой после знакомства с опытом других городов России, где такие благотворительные мероприятия проходят на постоянной основе. 

«В январе 2019 года Карина выписалась с больницы после длительного лечения. Это повлияло на решение проводить акцию «Лучики добра» ежегодно в День онкобольного ребенка, — рассказывает мама Карины Наталья Колесова. — Как никто другой, мы знаем, с какими большими трудностями сталкиваются семьи во время лечения. Приятно, что с каждым годом растет количество участников. Спасибо фонду «Харысхал», который помог нам».

С 2018 года Карина активно ведет свой блог в Instagram, где рассказывает о борьбе с раком крови, снимает развлекательные видео и поддерживает детей, которым нужна помощь. Сейчас у девочки более 62 тыс. подписчиков и звание «Якутиянин года – 2020». 

«Приятно, что подписчики поддерживают меня и уже есть постоянные участники. В первую очередь вы делаете добро для себя, из-за этого приятнее вдвойне», — отмечает Карина Колесова. 

Жители Якутии, организации и блогеры приняли активное участие в акции «Лучики добра». Были собраны не только продукты длительного хранения, бытовая химия, средства личной гигиены, но также игрушки и канцелярские принадлежности для детей. Сбор вещей прошел в офисе благотворительного фонда «Харысхал». Всем участникам Карина подарила магниты.

Галина Брежнева: «Мы приняли участие в акции, чтобы мой сын Айсен знал: нужно уметь помогать и быть добрым. Мы принесли рис, пазлы, раскраски и карандаши».

Эрхан Гаврильев: «Карина — моя знакомая, и я решил поддержать ее в этом добром деле. Сейчас много людей нуждаются в помощи, и это то, что мы можем сделать для них». 

Все собранные продукты, бытовая химия и игрушки преданы в отделение детской онкологии Национального центра медицины.

Текст: Кюннэй Игнатьева

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем