Благотворительную онлайн-акцию в преддверии 8 марта проводят три региональных отделения Российского Красного Креста — Новгородское, Мурманское и Архангельское.

Фото: pixabay.com

Акция призвана осветить проблему одиночества и изоляции пожилых людей, рассказать о проектах помощи пожилым людям, которые реализуются на базе Красного Креста.

В ходе акции в социальных сетях «ВКонтакте», Instagram и на сайте Новгородского регионального отделения РКК будут публиковаться истории одиноких бабушек с приглашением сделать пожертвование, чтобы волонтеры смогли приобрести цветы, съездить к бабушкам и поздравить их с 8 марта.

Всего планируется навестить 874 одиноких бабушек — подопечных благотворительной организации, проживающих в отдаленных деревнях Новгородской, Мурманской и Архангельской областей.

Российский Красный Крест помогает пожилым людям в рамках четырех направлений:

• «Служба посещений» — проект по созданию дружеских пар между пожилыми людьми и волонтерами.
• «Место встречи — диалог» — проект, поддержанный фондом КАФ, направлен на снижение изоляции бывших малолетних узников лагерей, проживающих в отдаленных деревнях.
• «Служба доставки» — помощь пожилым маломобильным людям и людям, находящимся на самоизоляции во время пандемии Covid 19, с доставкой на дом продуктов и предметов быта.
• «Экстренная гуманитарная помощь» — оказывается в виде продуктовых и гигиенических наборов, вспомогательных технических средств (ходунки, инвалидные кресла) для маломобильных пожилых людей, проживающих за чертой бедности.

После обязательного обучения все желающие могут стать добровольцами Красного Креста, чтобы общими усилиями помогать пожилым людям, находящимся в уязвимом положении.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем