Благотворительный фонд «Протек» передал лекарства от диабета в дома престарелых в Московской, Воронежской и Тульской областях.

Фото: Anton Darius / Unsplash.com

Учреждения  получили 1 500 упаковок метформина —  гипогликемического препарата для лечения диабета второго типа. Лекарства на благотворительные цели предоставил российский фармпроизводитель «Рафарма», входящий в Группу компаний «Протек».

«Мы работаем для того, чтобы вы были здоровы», — это миссия компании «Рафарма», — говорит коммерческий директор компании Елена Королева. — Благотворительность — неотъемлемая часть жизни компании. Помогать тем, кому это нужно, — такая же ежедневная работа для нас, как и производство лекарств». 

Акция была организована в январе при участии Общероссийского народного фронта (ОНФ) 

«Общероссийский народный фронт активно объединяет усилия компаний, которые готовы помогать, а также некоммерческие организации разных регионов России. Мы помогаем тем, кто помогает», — подчеркнула руководитель департамента общественных инициатив исполкома ОНФ Елена Мильто.

«Для нас очень важно оказывать помощь именно социально незащищенным категориям граждан. Подобная совместная акция не первая. В этот раз через партнеров Народного фронта — НКО — мы безвозмездно передали домам престарелых лекарственную помощь на 300 тысяч рублей. Это поставка препарата для лечения сахарного диабета второго типа», — рассказала генеральный директор благотворительного фонда «Протек» Оксана Рябых.

Как пояснила директор Клинского дома-интерната для престарелых и инвалидов Наталья Балясникова, благодаря действию этого лекарства организм больного легче усваивает глюкозу, самочувствие человека улучшается:

«Пациенты с диабетом у нас принимают это средство под контролем медработников. И каждая упаковка из двухсот, что были выданы нашему дому-интернату, будет на строгом учете».

БФ «Протек» в 2021 году продолжит сотрудничество с домами престарелых. Безвозмездные поставки лекарств в учреждения для пожилых планируются в феврале-марте 2021 года.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Благотворительный Фонд «Протек» оказывает финансовую помощь и безвозмездно предоставляет лекарства инвалидам ВОВ, сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, малообеспеченным и многодетным семьям. Семьям, по состоянию здоровья испытывающим сложности с рождением детей, фонд предоставляет возможность бесплатно пройти диагностику и лечение в НМЦ им. Кулакова.

Рекомендуем