Бесплатно пройти коррекционную слухоречевую реабилитацию по программе «Я слышу мир!» могут все желающие.

Фото: Родительское объединение «Я слышу мир!» (Санкт-Петербург)

Проект дистанционной коррекционной социально-педагогической реабилитации разработало Родительское объединение «Я слышу мир!» совместно с петербургскими специалистами. В проект включено 24 реабилитационных мероприятия, направленных на развитие у ребенка слухоречевых навыков. Это 12 интерактивных игровых упражнений и 12 онлайн-консультаций с профильными специалистами.

В проекте могут принять участие дети с нарушениями слуха в возрасте от одного до пяти лет с 3-й или 4-й степенью нарушения слуха, в том числе после кохлеарной имплантации, а также их родители.

«В условиях пандемии это уникальная возможность заниматься с сурдопедагогом онлайн, смотреть видеоуроки и проходить интерактивные обучающие занятия, направленные на развитие у ребенка слухоречевого восприятия, — рассказывает руководитель Родительского объединения «Я слышу мир!» Дмитрий Куликов. — Опытные педагоги дадут рекомендации по формированию и развитию естественного слухоречевого поведения. Курс будет полезен и для родителей, которые получат навыки самостоятельных занятий с ребенком».

Обучение бесплатное. Занятия будут проходить в дистанционном формате в течение двух месяцев. Количество мест ограничено.

Для участия в проекте необходимо заполнить анкету на сайте Родительского объединения «Я слышу мир!».

В январе 2021 года проект дистанционной коррекционной социально-педагогической реабилитации «Я слышу мир!» стал победителем конкурса Фонда президентских грантов.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем