Благотворительный фонд «Кто, если не я?» начинает 27 января бесплатный курс «Основы парикмахерского искусства». Курс — часть проекта «Красота для лучшей жизни».

Фото: «Кто, если не я?» (Москва)

Получить новые знания смогут многодетные матери, а также мамы детей с инвалидностью и женщины с ограниченными возможностями здоровья. Обучение пройдут 40 мам. Первую неделю занятия будут в онлайн-формате, а затем все ученицы переместятся в кабинеты, оборудованные комфортабельными рабочими местами.

Все необходимое оборудование, инструменты, профессиональная продукция и расходные материалы, необходимые для полноценного теоретического и практического обучения, предоставляются в течении всего процесса обучения. По окончании курса выдается свидетельство государственного образца.

Одна из важнейших целей проекта – показать, что для получения образования нет возрастных ограничений. Около 70% выпускников успешно устраиваются в парикмахерские салоны и салоны красоты, активно работают на дому. Даже не зарабатывая этим, выпускницы проекта активно используют навыки в семье, в среде родных и друзей, что значительно экономит бюджет многодетных семей.

Проект «Красота для лучшей жизни» реализуется c 2009 года в Калуге и с 2011 года — в Москве. За это время обучение прошли более 500 человек. Помимо многодетных матерей и матерей детей с инвалидностью, стать участниками проекта могут выпускницы детских домов, школ-интернатов и других социальных учреждений. Партнером проекта выступает компания L’Oréal.

За 11 лет реализации проекта на территории России он доказал свою эффективность и пользу. Образование, самореализация, саморазвитие, профессия, самостоятельность, уверенность в себе — это лишь малая часть того, что дает ученику обучение в проекте «Красота для лучшей жизни», отмечают в фонде.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем