Подписи под документом 12 января поставили губернатор Псковской области Михаил Ведерников и председатель управляющего совета Фонда продовольствия «Русь» Георгий Романов.

Фото: Фонд продовольствия «Русь» (Москва)

Стороны обязались вести совместную работу по реализации на территории Псковской области благотворительных проектов, затрагивающих вопросы продовольственной помощи, а также мероприятий, направленных на развитие волонтерского движения в регионе.

Михаил Ведерников поблагодарил руководство фонда за сотрудничество с регионом, которое длится уже около полугода. Региональное отделение благотворительного фонда «Русь» открылось в Пскове в сентябре 2020 года. Глава региона отметил, что подписание соглашения — это, скорее, продолжение совместной работы.

«Общими усилиями нам удалось оказать поддержку более семи тысячам жителей области. Мы решили, что будет неплохо, если отделения фонда появятся в каждом районе. Это позволит увеличить количество людей, которым можно будет оказать необходимую помощь, и делать это более оперативно», — подчеркнул губернатор.

Председатель управляющего совета фонда Георгий Романов в свою очередь поблагодарил руководство Псковской области за поддержку в осуществлении главной благотворительной миссии организации — открытии новых отделений и оказании помощи большему количеству людей. «Даже несмотря на коронавирус, мы стараемся. Спасибо за это всем сотрудникам регионального отделения фонда», — отметил Георгий Романов.

Сегодня в Псковской области развернута работа в шести муниципалитетах, сообщила президент Фонда продовольствия «Русь» Юлиа Назарова. Она добавила, что в 2021году планируется увеличить объемы продовольственной помощи, чтобы она была максимально доступна.

Фонд продовольствия «Русь» – первый в России «банк продовольствия». Фонд оказывает помощь социально незащищенным слоям населения по всей России: многодетным, малоимущим семьям с детьми и нуждающимся пенсионерам. Региональные отделения фонда открыты в десяти регионах России. Работа идет с крупнейшими российскими производителями товаров народного потребления, ритейл сетями, сетями общественного питания, которые по договорам пожертвования на постоянной основе передают свою продукцию в фонд. Речь идет об излишках продуктов, пригодных к употреблению по всем нормам действующего законодательства.

В Псковской области распределение продуктов происходит через региональные и муниципальные волонтерские штабы, центры социального обслуживания, профсоюзы, службы помощи «Белый цветок» при храме святителя Василия Великого на Горке. С начала работы в сентябре 2020 года волонтеры регионального отделения фонда в Псковской области распределили более шести тонн продовольствия.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем