Более 1,5 тысяч подключений к эфиру в YouTube, почти три тысячи просмотров в Instagram и шесть животных, которые больше никогда не вернутся в приюты.

Фото: БФ «Собаки, которые любят» (Москва)

Таковы первые итоги благотворительного онлайн-фестиваля «Собаки, которые любят», который прошел в Москве 13 декабря. «Но теперь все самое важное только начинается», – заявляют организаторы из одноименного фонда.

В условиях эпидемиологических ограничений в городе проводить мероприятия с посетителями запрещено, а значит, и приглашать гостей для личного знакомства. Но оставить животных без шансов встретить новый год в теплом и любящем доме волонтеры фонда «Собаки, которые любят» тоже не смогли.

Было принято решение переходить в онлайн-формат, проводить съемки животных в студии, а кураторам и потенциальным хозяевам предлагать личные знакомства один на один.

Фото: «Собаки, которые любят» (Москва)

Несмотря на необычный формат, люди с интересом на него отреагировали. Коржик, Летов, Крикуняша, Василёк, Лайф и Фуфик стали первыми счастливчиками, которые отправились домой благодаря фестивалю.

Еще несколько знакомств запланированы на ближайшие дни. Семьи отправятся в приюты за возможностью персонально погладить и почесать за ушком выбранных питомцев. Опекуны пристроенных животных уже вечером делились впечатлениями. Кот Летов, например, недолго скромничал и в первый же вечер уютно устроился для сна на хозяйской кровати.

Кроме того, в течение дня в Instagram фонда проходил марафон добрых и полезных историй. В эфире состоялись лекции специалистов – ветеринаров и кинологов, подключались хозяева пристроенных ранее животных, блогеры рассказывали о своем опыте, в чате шли активные дискуссии о волонтерстве и о животных из приютов.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем